关于举办第十届全国眼科药学学术会议通知(第一轮)

中医学与中药学
  • 发布时间: 2023/03/17
  • 稿件来源: 中国药学会
  • 点击量:1171

为促进眼科药学的健康科学发展,搭建长期、稳定的全国眼科药学学术交流、培训及合作平台,加强眼科药学方面的人才培养,推广国际、国内眼科药学领域的最新研究成果,分享眼科药物研究经验,促进眼科药物研究的高质量发展。由中国药学会医院药学专业委员会主办,河南省立眼科医院承办的“第十届全国眼科药学学术会议”定于2023年4月15日-16日在河南省郑州市举办。

会议以“新征程,新起点,眼科药学新挑战”为主题,届时将邀请众多国内著名的眼科药学和临床专家进行学术讲座,围绕会议主题,紧密结合国家的相关政策导向和临床需求,开展相关项目的学习、培训和探讨,以促进眼科药物研究、眼科药学专业人才培养、眼科药学教育、眼科新药推广、眼科合理用药以及眼科药学服务等多方面发展与进步。

会议设大会特邀报告、论文交流等。参会代表将被授予国家级Ⅰ类继续教育学分。

现将会议相关事项通知如下∶

一、时间地点

时间:2023年4月15日-16日,14日报到,16日下午离会。

地点:郑州融通紫荆山宾馆1号楼(河南省郑州市金水区金水路8号)

二、征文及相关事项

(一)征文范围

1. 眼科药物研究新进展;

2. 药学服务创新;

3. 儿童近视药物防治的新进展及思考;

4. 抗VEGF药物的应用进展;

5. 免疫抑制剂在眼科的应用;

6. 增加青光眼患者药物治疗依从性;

7. 眼科院内制剂发展的现状及未来。

(二)征文要求

论文(中英文均可)未在公开发行期刊或全国性学术会议上发表或交流过,文责自负。论著不超过3500字,综述不超过5000字,附300字以内摘要(英文论文须附中文文题及摘要)。论文格式按《中国药学杂志》2023年第一期稿约要求撰写。

稿件中请注明作者姓名、职称、单位、详细通讯地址、邮编、联系电话和邮箱等。来稿一律通过E-mail∶z05@cpa.org.cn提交,邮件主题请标注“眼科药学征文”字样。截稿日期2023年4月7日。

(三)稿件的评审

会议将邀请知名的药学专家、临床专家组成评审专家组,对来稿进行科学、公正的评审。

三、会议费用

1、会议注册费500元(含培训费、资料费、会议期间餐费)。

2、收款单位:中国药学会;开户行:中国银行总行营业部;账号:778350009320。汇款单请务必注明“眼科会+注册代表姓名”。

四、报名方式

参会人员请填写“第十届全国眼科药学学术会议报名回执表”于4月10日前发至大会会务组邮箱:z05@cpa.org.cn,详见附件。

住宿需提前预定,由组委会统一安排,费用自理。预定流程∶请如实填写附件的报名回执,按照报名先后顺序安排入住。

五、联系人与联系方式

1. 河南省立眼科医院(郑州市纬五路45号)

周天洋,0371-65580919,18638032207

杨晶晶,0371-65580918,13167201956

2. 《中国药学杂志》社(北京市朝阳区建外SOHO2号楼1501室)

葛军华,010-58698031-66。

附件:第十届全国眼科药学学术会议报名回执表.docx