第五届城市建设与管理工程国际学术会议 (ICUCME 2024)

土木、水利与建筑;经济与管理科学;计算机科学与技术
  • 发布时间: 2024/03/25
  • 稿件来源: AEIC学术交流中心
  • 点击量:1212

主讲嘉宾

何宝杰教授 重庆大学 -何宝杰,博士,重庆大学建筑与城市规划学院教授、巴渝学者、博导、气候韧性与低碳城市中心负责人、日本广岛大学可持续发展与和平教育研究院研究员、2022年和2023年蝉联全球高被引科学家(科睿唯安)。何宝杰博士专注于全球/局部气候变化下的城市高温缓解适应、零能耗建筑和被动式住宅设计等方向研究工作。发表SCI、SSCI期刊发表同行评审论文140余篇, H因子44。何宝杰博士曾受邀担任多个国际知名期刊专题主编、首席客座编辑、副主编、编委、会议主席、分会主席、科学委员会、特约审稿人等。何宝杰博士获得2022年可持续青年科学家奖,2021年获绿色人才奖(德国)和2019年获国家优秀留学生奖学金(中国)。此外,何宝杰博士于2020、2021、2022、2023年连续入围全球顶尖2%科学家。

杨林川教授 西南交通大学-杨林川教授、博士生导师、城乡规划系副主任、全球前2%顶尖科学家、WGDC全球前沿科技青年科学家、四川省“天府峨眉计划”青年人才。 研究领域是交通与土地利用的互动和规划。成果发表在Sustainable Cities and Society、Cities、Tunnelling and Underground Space Technology、Transportation Research Part A/D、Journal of Transport Geography、Habitat International、城市规划(英文版)、建筑学报、中国园林、规划师、新建筑等学术期刊;出版Springer英文独著1本、中文合著1本;参编教材1部;谷歌引用4000+次。主持国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划项目子任务、四川省科技计划项目、四川省哲学社会科学规划一般项目、四川省年度政务调研课题、北京大学-林肯中心年度研究基金。参与国家自然科学基金重点项目。

赵守谅教授 华中科技大学-赵守谅,法国巴黎东大学巴黎城市规划学院博士,国家注册城乡规划师。现任华中科技大学建筑与城市规划学院教授,主要研究领域为国土空间治理、村镇规划设计、规划政策分析。同时担任湖北省国土空间规划学会国土整治与生态修复专业委员会副主任委员、住建部乡村建设评价工作湖北省专家组成员、湖北省历史建筑研究会青年专业委员会副主任、湖北省村镇建设协会常务理事、湖北省自然资源厅专家、湖北省扶贫办专家、湖北省住建厅“美丽乡村建设”巡讲团成员、湖北省乡建规划专业委员会委员、余姚市、岳阳市、黄冈市和神农架林区等地规划顾问。主编两本住房城乡建设部土建类学科专业“十三五”规划教材、高等学校城乡规划专业系列推荐教材,获批住房和城乡建设领域学科专业“十四五”规划教材两部。主持或参与了多个国家和省部级科研项目。在《城市规划》等权威期刊上发表学术论文20余篇,并曾四次获得中国城市规划学会的论文嘉奖。主持或参与了80余项规划设计项目,多次获得全国及省级优秀城乡规划设计奖。

Zakiah Ahmad教授 玛拉工艺大学-Zakiah Ahmad博士,教授,玛拉工艺大学。她在美国孟菲斯州立大学获得土木工程学士学位和硕士学位,之后在英国巴斯大学攻读木材工程博士学位。Zakiah Ahmad博士拥有 30 多年的教学和研究经验,主要研究木材工程和木材复合材料。她的其他兴趣还包括纳米聚合物复合材料和水泥复合材料。她指导过 60 多名研究生。她在期刊和论文集上发表了 300 多篇论文,撰写了 10 本书和几本行业手册。此外,她还担任过许多国际期刊和会议论文的审稿人。她还积极在众多国家和国际级研讨会和会议上发表木材相关主题的主旨论文(超过 70 篇)。迄今为止,她已获得并领导了 60 多项来自政府和行业的研究基金,总价值超过 2000 万马币。她的研究项目在国内和国际研究竞赛中获得了 40 多个奖项,包括金奖、银奖、特别奖和大奖。她最突出的成就是获得了顶级研究科学家奖,被任命为马来西亚科学院院士,以及获得了马来西亚大学的奖学金。

刘煜教授 西北工业大学-刘煜教授,澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)博士。西北工业大学建筑学学科负责人;设计学博导、建筑学硕导;学校国际合作可持续建筑与环境研究所(Sustainable Building and Environmental Research Institute, SBERI)创始人/所长、西安市国际科技合作基地-可持续建筑与环境国际联合研究中心 (International Joint Research Center on Sustainable Building and Environment) 负责人;澳大利亚悉尼科技大学(UTS)访问学者、瑞典皇家理工学院(KTH)高级访问学者。历任西北工业大学建筑系主任、建筑设计研究所所长、力学与土木建筑学院副院长等职。主要研究方向为绿色、生态及可持续建筑。

征稿主题 

1、城市建设与发展(城市工程/建筑规划/城市环境/园林与景观设计/交通与物流/信息化系统与技术/绿色生态社区/土木与结构工程等) 

2、管理工程(资源与环境管理/城市公共服务供给与管理/信息与通信管理/物流与供应链管理/事故分析与预防/城市交通管理/公共安全等)

3、其他相关主题

论文出版

(一)EI会议论文 ICUCME 2024所有的投稿都将经过2-3位组委会专家审稿,经过严格的审稿之后,最终所有录用的论文将录用论文将以会议论文集形式出版,见刊后由出版社提交至EI Compendex、Scopus、Inspec、CNKI检索。 

◆论文应具有学术或实用价值,未在国内外学术期刊或会议发表过。 

◆会议论文不得少于5页。 

◆会议仅接受全英稿件。如需翻译服务,请联系大会秘书。

(二)SCI期刊

会议日程

日期时间内容
2024年5月10日13:30-17:00签到
2024年5月11日09:00-12:00主讲报告
12:00-14:00午餐
14:00-16:00口头报告
2024年5月12日09:00-18:00学术考察活动/返程

联系我们 

大会秘书:Carol Wen| AEIC_温老师 

联系电话(微信同号):17620001794 

QQ咨询:3572241095 

邮箱咨询:ICUCME@126.com 

请填写邀请码【W685】


信息来源:AEIC学术交流中心 

特别声明:以上会议非中国学术会议在线举办,本网转载的会议预告、会议通知是出于传递更多信息之目的。本网无法保证其真实性和完整性,不对其内容担负任何直接或间接的商业或法律责任,请谨慎选择汇款参会。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。