中国地球物理学会召开第十届第十四次秘书长会

地学;地学>地球物理
  • 发布时间: 2022/11/09
  • 稿件来源: 中国地球物理学会
  • 点击量:249

2022年10月18日,中国地球物理学会以线上的形式召开了第十届第十四次秘书长工作会议,参加会议的秘书长、副秘书长共计10人出席了会议,有两位秘书长因故请假,学会秘书处工作人员列席会议。本次会议主要内容有:1、评选第十届先进个人和先进集体;2、讨论学会换届改选有关文件;3、审议学会各奖项评审结果;4、2022年第十一次会员代表大会各秘书长工作安排。会议由郭建秘书长主持。


会上,郭建秘书长首先就我会第十一次会员代表大会筹备进展情况、换届文件的起草过程进行了通报,各位秘书长认真讨论拟提交会员代表大会审议的会议文件,并就有相关内容达成共识。副秘书长胡敏向与会秘书长介绍了第十届学会先进集体、先进个人的推选情况,经与会秘书长讨论和投票,评选出了第十届学会先进集体和先进个人,推荐产生了第十届优秀分支机构负责人和第十届优秀分支机构秘书长。秘书处将对会议讨论内容及审议结果进行整理,以第十一次会员代表大会文件(草案)提交我会十届十四次常务理事会进行审议。


按照《中国地球物理学会章程》规定,我会的换届方案已报中国科协并获批准,我会第十一次会员代表会议拟定于2022年11月16日至17日在福建福州召开。学会党委及理事会高度重视第十一会员代表大会的各项筹备工作,目前各项工作正在有序推进,郭建秘书长对即将召开的第十一次会员代表大会的重点工作进行了部署,并强调各位秘书长要加强合作、全面做好服务,切实做好会议各项筹备工作,以确保我会第十一次会员代表大会的顺利召开。与会秘书长纷纷建言献策,表示要以积极态度、饱满的热情,完成学会交办的各项工作任务。