四十载 再出发——CPEEC & CPSSC 2023会议启动

电气工程
  • 发布时间: 2023/03/16
  • 稿件来源: 中国电源学会
  • 点击量:1096

2023年,中国电源学会将迎来成立40周年。为传承历史、再创辉煌,学会将于2023年全年组织开展纪念中国电源学会成立四十周年会员服务系列活动。

作为40周年纪念活动的重要环节,学会的品牌会议-2023中国电力电子与能量转换大会暨中国电源学会第二十六届学术年会及展览会(CPEEC & CPSSC 2023) 将于2023年11月10日-13日在广州召开。会议期间还将同期举办The 2nd IEEE International Power Electronics and Application Symposium(IEEE PEAS 2023)国际会议。

大会旨在促进电源、电力电子与能量转换等相关领域学术、技术交流,促进产、学、研的合作,促进相关产业及产业链的技术创新和进步。

中国电源学会第二十五届学术年会开幕式现场


中国电源学会学术年会暨展览会是中国电源界规模最大、级别最高的学术、技术和产业盛会,已有40余年历史。上届年会受疫情影响,采取线上线下相结合的形式。近500人在厦门现场参会,近万人线上参与,共录用中文论文415篇,英文论文310篇,设置19场大会报告、8场电力电子高峰论坛报告,15场专题讲座,40个中文主题技术报告分会场、36个英文主题报告分会场、共计439场口头报告,10个工业报告分会场38场报告,5场专题活动以及2个墙报交流时段。

为实现双碳战略目标,我国将大力发展风电、光伏等可再生能源,大力发展电动汽车、高铁、城轨等电气化交通,进一步提升能源利用效率,提升电气化在能源生产、消费中比例,电力电子与能量转换技术将发挥关键作用。在此背景下,中国电源学会从上届年会开始,在原有学术年会、电力电子技术与应用国际会议(IEEE PEAC)等品牌活动基础上整合升级,推出“中国电力电子与能量转换大会”、“全球电力电子高峰论坛”品牌活动,全力打造本领域全球顶尖会议平台。

目前,会议组织工作已正式启动。本次大会通过设置大会报告、分会场报告、专题讲座、技术报告、工业报告、墙报交流、行业展览、高峰论坛、专题活动等丰富形式,同期举办中国电源学会科学技术奖颁奖、高校电力电子应用设计大赛决赛等重要活动,形成会、展、赛、奖四位一体,中国电源领域规模最大、级别最高的综合性行业交流盛会。

 

中国电源学会第二十五届学术年会分会场报告及设计大赛现场


会议将继续邀请国内外知名专家学者进行大会特邀报告,同时面向行业公开征集论文、工业报告、专题讲座等。目前征文通知已在会议网站http://meeting.cpss.org.cn/发布,新增电力电子与直流输配电系统、电力电子与人工智能、电力电子与综合能源系统等相关主题,欢迎广大电源科技人员积极投稿。(国际会议征文通知将另行发布。)

展览1.jpg

中国电源学会第二十五届学术年会展览会


本次会议的招商工作也已经开始。年会同期举办“2023电源新产品、新技术展览会”,为参展企业提供更多的交流与合作的机遇,展览与会议紧密结合,是企业宣传新产品、新技术、展示企业形象的有力平台。本次展览会参与展览企业数量较往届继续增加,展览规模进一步扩大,展览面积4000平米,规划展位200个。华为数字能源技术有限公司、株洲中车时代半导体有限公司、三菱电机机电(上海)有限公司、纳微半导体、茂硕电源科技股份有限公司、富士电机(中国)有限公司、艾德克斯电子有限公司、深圳市汇川技术股份有限公司、湖南三安半导体、德国莱茵TÜV、罗姆半导体集团、派恩杰半导体、山东艾诺智能仪器有限公司、科威尔技术股份有限公司、深圳基本半导体有限公司、珠海镓未来科技有限公司等单位将作为大会合作伙伴参与本次活动。目前参展报名工作即将开始,欢迎各企业参与。