会议信息
  • 会议标题 2024(第20届)语言智能教学国际会议暨2024英语教育及应用语言学国际大会
  • 英文名称 -
  • 参会报名截止日期 -
  • 企业背景介绍 -
  • 征文范围以及要求

“2024(第20届)语言智能教学国际会议暨2024英语教育及应用语言学国际大会”将于2024年8月23日至25日在北京外国语大学举办。会议由中国英汉语比较研究会语言智能教学专业委员会(ChinaCALL)主办,北京外国语大学网络教育学院、人工智能与人类语言重点实验室、Journal of China Computer-Assisted Language Learning期刊编辑部以及北京外研在线数字科技有限公司联合承办,香港教育大学、广东外语外贸大学、华南师范大学和澳门城市大学联合协办。会议内容分为会前工作坊、专家主旨发言、专题研讨、分会场发言以及学术圆桌论坛。大会将以深度互动、注重务实为特色,为探索新技术与外语教学的融合和发展提供相互交流、研讨、提高和合作的平台。

一、 主旨发言嘉宾(专家名单陆续更新中)

顾曰国教授

北京外国语大学

Prof. Andy Kirkpatrick

澳大利亚格里菲斯大学

Prof. Randi Reppen

美国北亚利桑那大学

Dr. Prithvi N. Shrestha

英国开放大学

刘士娟教授

美国宾州印第安纳大学

王立勋博士

香港教育大学

二、大会议题

发言可涵盖(但不限于)以下10项议题:

1.计算机辅助外语教学理论研究(CALL research)

2.新兴技术在外语教学中的应用(Emerging technologies & language education)

3.技术赋能外语教学、学习与测评研究(Web-based language teaching, learning & assessment)

4.技术赋能学习资源和环境建构研究(CALL materials & CALL environment)

5.技术赋能教师发展研究(CALL & teacher education)

6.教育技术与职业教育研究(CALL in vocational education)

7.英语教育(English Language Education)

8.应用语言学(Applied Linguistics)

9.双语教育及双语主义(Bilingual Education and Bilingualism)

10.翻译研究(Translation Studies)

大会将设置“最佳论文宣读奖(Best Presentation Award)”,名额不超过2人。高质量的英语论文将择优推荐在Journal of China Computer-Assisted Language Learning(JCCALL, 中文刊名《语言智能教学》)上发表。该期刊依托中国英汉语比较研究会语言智能教学专业委员会(ChinaCALL),由北京外国语大学于2021年9月创刊,为ChinaCALL会刊。该刊遵循国际同行评审惯例,读者可以通过期刊网址免费获取所有论文:https://www.degruyter.com/journal/key/jccall/html。

优秀论文还将择优推荐到其他知名期刊,包括International Journal of Computer-Assisted Language Learning and TeachingIJCALLT)(《国际计算机辅助语言学习和教学》)和Chinese Journal of Applied Linguistics(《中国应用语言学(英文)》)。此外,大会还计划将高质量的论文结集出版。

三、重要日期

四、报名及缴费须知:

1.报名须知:大会报名通道将于12月1日开启,届时请通过会议官网进行参会注册及摘要提交。

2.会议语言:英文

3.会议形式:包括会前工作坊(每场60分钟)、专家主旨发言(每人60分钟,含互动)、专题研讨(每组3-4人,共90分钟,含互动)和论文宣读(每篇25分钟,含互动)。

4.会议费:请关注会议官网

5.差旅食宿:差旅和食宿费用需自理,请关注官网信息提前预定酒店。

6.发票信息:请根据大会公布的方式及时提供发票信息。

五、摘要提交说明:

1. 提交方式:请在12月1日后通过会议官网“注册&投稿”进行参会注册及摘要提交。所提交摘要须为未公开发表过的内容。

2. 截止日期:摘要提交截止日期为2024年5月31日。每位作者至多提交两篇。

3. 摘要要求:不超过300词(不计题目、作者、单位和参考文献词数),包括研究背景、研究目的、研究方法和研究结论等信息(基金项目支持请备注)。

4. 摘要录用后请于7月31日前提交小论文(3000字左右,中英文均可)至conference@beiwaionline.com。

六、联系我们:

邮箱:conference@beiwaionline.com

电话:010-88818307 王老师/胡老师

会议官网:www.chinacall.org.cn/conference2024 (12月1日开放)