会议地点:长沙五华酒店 会议时间:2011年11月16-18日


  11月16日下午,由中南大学校信息科学与工程学院和软件学院共同承办的IEEE可信计算、嵌入式系统、计算机前沿联合国际会议开幕式在长沙五华酒店召开。来自美国、加拿大、韩国、新加坡、希腊、土耳其等30多个国家和地区的200多名代表参加了本次会议。校党委副书记陶立坚出席大会并致辞。
  在大会开幕式上,陶立坚副书记热忱欢迎来自全球的与会代表,并向大家介绍了我校的基本情况。他说,这次计算机领域的联合国际会议,必将对推动学校计算机科学与技术领域的发展起到积极的推动作用。他衷心祝愿参加此次会议的人员享受在长沙的这段时光。
  瑞士IBM Zurich Research Laboratory大会主席Peter Mueller博士简单介绍了一下此次会议及其相关学术论文的情况,对我校、会议组织委员会、出版机构以及在场工作人员表示衷心感谢,对参加会议的人员表示热烈欢迎。
  澳大利亚迪肯大学大会程序委员会主席Yang Xiang博士,详细介绍了有关此次国际联合会议的三个学术会议的情况,并介绍了大会获得最佳论文提名的论文及其作者。
  据悉,本次会议是由三个学术会议组成的国际联合会议,包括:第十届IEEE计算与通信系统可信计算、网络安全与隐私保护国际会议(IEEE TrustCom-11)、第八届IEEE嵌入式软件与系统国际会议(IEEE ICESS-11)、以及第六届计算机科学与技术前沿国际会议(FCST-11)。会议持续三天,将展示和出版学术论文253篇, 我校“长江学者”潘毅教授将做主题报告。
  会期,将同时设立41个分会场,邀请国内外计算机及相关学科的知名专家和学者举行9场特邀报告,同时本次会议还将以“中外高等教育现状分析与对比”为题,开设中国计算机学会YOCSEF长沙专题论坛。
我校信息学院、软件学院部分领导和师生出席了会议。

  

--== 版权所有:中国学术会议在线 www.meeting.edu.cn ==--