中国免疫学会第十届全国免疫学学术大会纪要
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议评述 > 中国免疫学会第十届全国免疫学学术大会纪要
中国免疫学会第十届全国免疫学学术大会纪要
日期:2015-12-30 21:42  所属学科:基础医学>医学免疫学  点击数:880
稿件来源:中国免疫学会 
  中国免疫学会成立于1984年,同年加入“国际免疫学联盟(IUIS)”,是区域组织“亚洲大洋洲免疫学联盟(FIMSA)”的重要成员国。学会下属专业免疫分会11个,工作委员会6个,主办6种专业学术期刊。全国已成立省、直辖市免疫学会共26个。通过近十年的国际化发展战略,中国免疫学会已经实现了跨越式发展,会员规模达到8647人,超过美国免疫学会(7600人)成为世界第一大免疫学会。成功获得 “2019年第十七届国际免疫学大会”的举办权,首次将这一具有免疫学奥林匹克大会之称的学术盛会引入中国。入选中国科协“学会创新和服务能力提升工程——优秀科技社团项目建设一类单位”,助推学会各项能力进一步完善和提高。

  “全国免疫学学术大会”是中国免疫学相关领域中学术水平最高的学术盛会,是中国免疫学会主办的系列品牌学术会议之一。在中国免疫学会顶层设计下的国际化发展战略中,担负引领学科发展,构筑国际水准的展示和交流舞台,激励中国免疫学工作者献身中国免疫学科和中国免疫学会的发展。

  中国免疫学会主办的“第十届全国免疫学学术大会”于2015年11月14-17日在北京隆重召开。大会开幕式由中国免疫学会秘书长曹雪涛院士主持,中国免疫学会理事长田志刚教授致开幕词。IUIS副主席/侯任主席Alberto Mantovani教授 、IUIS司库Nickolas King教授、中国免疫学会副理事长何维教授、中国免疫学会副理事长马大龙教授、中国免疫学会副理事长王小宁教授、中国免疫学会副理事长吴玉章教授、中国免疫学会副理事长孙兵教授出席开幕式。

  本次大会邀请了美国科学院院士、哈佛大学的Frederick Alt教授;美国科学院院士、澳大利亚墨尔本大学的Jacques Miller教授;美国科学院院士、美国西南医学中心的Zhijian Chen教授;美国医学科学院院士、美国国立卫生研究院的Ronald Germain教授;德国科学院院士、德国柏林风湿研究中心的Andreas Radbruch教授等15位国际顶尖免疫学家和包括中国医学科学院院长、中国免疫学会秘书长曹雪涛院士、厦门大学生命科学院韩家淮院士等19位代表中国免疫学研究顶尖水平的国内学者分别就肿瘤免疫与肿瘤免疫治疗、感染免疫、自身免疫病、免疫细胞的分化发育、T/B细胞免疫应答的分子机制、天然免疫应答的识别与调控、临床免疫学技术及其应用等免疫学相关领域研究热点和发展趋势做了精彩的大会报告。本次大会注册代表1800余人,收到论文摘要971篇,参展厂商50个。

  本届大会的主要特点:一是为了适应免疫学相关领域快速发展对交流和学习平台的需要,理事会决定将学术大会从两年一届改为一年一届;二是大会的学术影响力达到了新高,由美国科学院、德国科学院和中国工程院7位院士领衔的34位国际一流大会报告人和284位分会场报告人展示交流了国际免疫学相关领域的最新成果和发展趋势;三是为加速学术大会国际化进程设立的“国际青年学者论坛”已成为常态,这次选拔资助了美国、英国、德国、日本、澳大利亚、法国、印度共7个国家的11名国际青年学者来华交流;四是颁发了“第五届中国免疫学会学术奖”,通过表彰先进进一步激励中青年免疫学工作者献身中国的免疫学科和中国免疫学会的发展。北京大学医学部龙振洲教授获得了“中国免疫学会第五届学术奖的终身成就奖”;首都医科大学安云庆教授和哈尔滨医科大学李殿俊教授获得了“中国免疫学会第五届学术奖的杰出学者奖”;第二军医大学张迁等20名免疫学工作者获得了“中国免疫学会第五届学术奖的青年学者奖”。

  本次大会为中国免疫学工作者呈现一场丰盛的学术盛宴的同时,也展现了中国免疫学近年来在学科发展、理论创新等方面的重要进展。全国免疫学学术大会,连同中国免疫学会打造的其他各类免疫学交流平台,广泛拓展了中外免疫学者国际交流与合作,必将助推中国由免疫学研究大国向免疫学研究强国迈进,为实现“健康中国”的战略目标做出更多的贡献。
请先登录
    [发表评论]