第十三届全国计算语言学学术会议综述
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议评述 > 第十三届全国计算语言学学术会议综述
第十三届全国计算语言学学术会议综述
日期:2014-11-13 21:09  所属学科:计算机科学与技术>计算机科学理论  点击数:2119
稿件来源:华中师范大学 
    “第十三届全国计算语言学学术会议”(The Thirteenth China National Conferenceon Computational Linguistics,CCL 2014)将于2014年10月18日—19日在华中师范大学举行。作为国内最大的自然语言处理专家学者的社团组织——中国中文信息学会(CIPS)的旗舰会议,全国计算语言学会议从1991年开始每两年举办一次,从2013年开始每年举办一次。CCL着重于中国境内各类语言的计算处理,为传播计算语言学最新的学术和技术成果提供了广泛的交流平台。

    CCL 2014同时接受中文和英文投稿。录用的稿件分为两类:口头报告(Oral)和海报张贴(Poster)。被录用的Oral中文稿件将在中国计算语言学领域最具影响力的期刊《中文信息学报》发表,被录用的Poster中文稿件将推荐至国内其他计算机类核心期刊(部分期刊会要求再审方能发表),被录用的英文稿件将由Springer Lecture Notesin Artificial Intelligence(LNAI)出版。

    “第二届基于自然标注大数据的自然语言处理国际学术研讨会”(The Second International Symposiumon Natural Language Processing based on Naturally Annotated Big Data,NLP-NABD 2014)将与CCL 2014同时召开。NLP-NABD涵盖了前面列举的所有自然语言处理的研究内容,尤其关注在大数据时代自然语言处理的前沿方法和技术。这里所谓的“自然标注”是指由互联网用户根据其自身目的(而不是出于自然语言处理研究的目的)对各种互联网资源进行的“不自觉”的手工标注,计算语言学家们可以将这些标注自觉地和系统性地应用在自然语言处理的各种研究中。典型的例子是,标点符号有助于词边界的识别,社交媒体中的社会标签也有助于关键词抽取,而维基百科中的条目类别信息则可以为文本分类提供帮助。在这些例子中,“自然标注”都是以显式的形式出现的,但在很多情况下,也可以以隐式的形式出现,如短语“Beijing and other cities”“cities such as Beijing”中所蕴含的两个模式“cities such as NOUN”“NOUN and other cities”就是一种隐式的“自然标注”,可用于抽取常识知识ISA(NOUN,city)。NLP-NABD2013聚焦国内外在此方向上的各种前沿研究进展,如:如何在自然标注大数据上有效进行大规模无监督/半监督机器学习(如深度学习),如何将学习到的资源、模型和已有的手工标注的核心资源和核心语言计算模型结合起来,等等。NLP-NABD 2014受到国家973计划项目“面向三元空间的互联网中文信息处理理论与方法”(编号:2014CB340500)资助支持。

    NLP-NABD 2014针对世界各种语言的研究(不仅限于中文),只接受英文投稿。录用稿件将与CCL 2014录用的英文论文一起由Springer发表于LNAI系列上。

    第三届中文处理资源与评测国际会议(CLP 2014)2014年中文处理资源与评测国际会议(CLP 2014)是由中国中文信息学会(CIPS)和国际计算语言学协会中文处理特别兴趣组(SIGHAN)联合组织的第三届中文处理国际学术会议。CLP 2014 将于2014年10月在华中师范大学举行。本次中文处理资源与评测国际会议(CLP 2014)旨在为中文处理领域中全球的研究人员提供一个展示研究成果、交流学术思想、探索研究新方向、推动研究发展的平台。CLP 2014还将举办一个国际评测竞赛,包括四项评测任务:中文分词、中文拼写检查、简体中文句法分析、中文人物属性抽取。

    本次会议的投稿论文应与中文信息处理相关,具有学术或实用价值。录用论文中的高质量论文将被推荐发表在special issue of ACM Transaction on Asian Language Information Processing (TALIP),并且所有的录用论文将在ACL Anthology保存和检索。
请先登录
    [发表评论]
相关会议评述