城市地下空间火灾安全基础科学问题 ——香山科学会议第486次学术讨论会综述
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议评述 > 城市地下空间火灾安全基础科学问题 ——香山科学会议第486次学术讨论会综述
城市地下空间火灾安全基础科学问题 ——香山科学会议第486次学术讨论会综述
日期:2014-09-18 21:38  所属学科:土木、水利与建筑>建筑学与建筑技术  点击数:1524
稿件来源:香山科学会议 
    随着我国社会经济发展和城镇化进程的加快,以地铁和地下交通枢纽为代表的城市地下空间日益增多。这类空间由于结构复杂、功能多样、人流密集,一旦发生火灾,极易造成群死群伤的重特大事故。发达国家的地铁发展历史表明,地铁快速发展期同时也是火灾事故高发期。目前,我国已有32个城市建成或在建地铁。到2020年,我国地铁总里程将达到6100公里,其中北京地铁已成为世界上最繁忙的地铁之一。然而,地铁系统的火灾风险预测理论及防控技术尚无法跟上地铁快速发展的需要。由于其特殊的结构形式、特定的城市交通枢纽功能以及密集的人群,城市地铁系统一旦发生火灾,便存在向群死群伤特大事故转化的巨大风险。在1995到2005年间,世界上超过50人死亡的地铁火灾事故6起,而超过100人死亡的地铁火灾事故达到了4起,如1995年阿塞拜疆巴库地铁火灾,造成558人死亡,269人受伤,是迄今为止损失最为惨重的地铁系统火灾事故。近十年来,地铁在全国各大城市迅速发展,以地铁和地下交通枢纽为代表的城市地下空间火灾安全问题引起了社会的强烈关注,已成为我国城市公共安全领域的热点之一。 

    为凝练以地铁和地下交通枢纽为代表的城市地下空间火灾基础科学问题,探讨火灾防控方法,更好地应对我国未来可能发生的城市地下空间火灾事故,推进我国城市地下空间的火灾安全防控技术的发展,为城市地下空间火灾应急决策策略的制定提供科学依据,香山科学会议于2014年4月1-2日在北京香山饭店召开了以“城市地下空间火灾安全基础科学问题”为主题的第486次学术讨论会。会议由范维澄教授、李家春研究员、袁亮教授、张和平教授担任执行主席,来自国内高等院校、科研院所、管理部门的40多位专家学者应邀参加了讨论会,围绕(1)城市地下空间火灾动力学行为与结构安全预测;(2)城市地下空间防火控烟与人群疏散协同优化;(3)城市地下空间火灾风险预警与应急处置决策等中心议题开展深入讨论。 

一、城市地下空间火灾安全基础科学问题 

    张和平教授在主题评述报告中指出,目前,以地铁和地下交通枢纽为代表的城市地下空间火灾安全问题引起了越来越多的关注,已成为我国城市公共安全科技研究领域的热点与难点。报告首先分析了以地铁和地下交通枢纽为代表的城市地下空间火灾的特点与防控难点,认为与常规建筑火灾相比,地铁系统火灾在致灾机理与行为方面具有很多新的特点。首先,地铁系统的火灾成因复杂,既有动力电缆等大量电气设备固定式可燃物,又有列车、行李等移动式可燃物,可燃物种类繁多、空间拥挤,在地铁高负荷运行条件下火灾发生风险较高,同时,其狭长封闭结构、复杂连通及气流边界条件的特点,将导致火灾中的热量和烟气在地铁空间内迅速积聚和蔓延,其火灾发展特性与常规建筑存在明显差异;其次,地铁系统结构与功能分区复杂,如何基于火灾动态发展特性,实现火灾风险的预测与实时预警,已成为地铁系统火灾预防的重要技术难点,常规建筑火灾探测报警系统不能提供烟气浓度、温度等实时动态变化的火灾信息,不能根据火灾初期火情,预测火灾发展的趋势,从而无法实现对地铁系统火灾风险的科学预警;第三,由于存在高密度流动人群,以及烟气流动路径与人群疏散路径同向、复杂交叉的特点,易导致群死群伤的灾难性后果。因此,以地铁和地下交通枢纽为代表的城市地下空间火灾在致灾机理、火灾动力学行为、火灾防控技术等方面与常规建筑相比具有较大差异,已有火灾风险预测、预警与控制等方法难以为城市地下空间火灾防控技术的重大突破提供支撑,亟需开展深入系统的科学研究。报告还进一步提出了未来的思考。 

    与会专家讨论认为:我国城镇化发展进程日益加快,城市地下空间迅猛发展,其潜在的火灾安全问题必须引起国家相关部门的高度重视。城市地下空间形式多样,其火灾科学问题复杂,需要自然科学与社会科学、基础研究与技术开发等多方面结合来逐步解决。地铁系统存在复杂的结构与边界条件,与常规建筑相比,其火灾行为差异明显,已有理论技术方法难以满足地铁系统火灾的防控需求。因此要针对有限目标,集中力量开展以地铁系统为代表的城市地下空间火灾动力学行为与防控技术的深入研究。研究中应充分考虑地铁系统火灾的确定性与随机性规律,以及真实火灾的边界条件与尺度效应,发展工程模型,建立地铁系统火灾非常规突发事件的预警与应急响应处置方法。同时,应加强地下系统火灾本质安全的设计理论与方法研究。 

二、城市地下空间火灾动力学行为与结构安全预测 

    与会专家指出,我国对地下空间结构火灾问题的研究还非常缺乏,地下结构抗火设计难以满足实际需求。对于火灾下城市地下空间结构安全预测,应重点进行火灾下城市地下空间结构温度场时变理论模型、结构高温材料特性、结构力学行为、结构安全判断准则等重要问题的研究。 

    与会专家指出,随着地铁设计概念的更新,超深埋、大长、大坡度、中厅式站台、站台密集型等复杂结构的地铁车站和隧道形式不断出现,地下复杂空间边界条件的变化,使得火灾演变和烟流、气流组织更为复杂。地下空间火灾安全亟需解决的问题包括:典型结构温度场分布规律及灾变机理、热-流-固耦合作用的火灾灾变力学响应分析理论及安全预测方法。 

    与会专家讨论认为:地铁系统与常规建筑结构的边界条件存在巨大差异,如地下深埋、多线换乘、复杂连通、狭长通道空间等,亟需研究地铁系统复杂边界条件下火灾动力学行为。在研究火灾条件下地铁系统结构问题时,要考虑到T平方火等标准火源并不一定适用于地下空间环境,要考虑地下空间结构的不均匀受热、本身的内部缺陷对结构失稳所起的影响等。 

三、城市地下空间防火控烟与人群疏散协同优化 

    与会专家指出,目前地铁火灾热灾变和烟气防控研究还存在较多不足,如火源的选用、场地限制、场景设定和边界条件的理想化、地铁复杂结构和流场的表征、地铁的网络特性等。因此,应着重解决两个关键科学问题:(1)地铁系统复杂流场条件下火灾发生及发展演化机理;(2)复杂地铁网络内火灾烟气输运与特殊行为规律。提出:首先应对地铁系统的各种复杂边界条件进行具体明确的分类定义,其次应该研究多场耦合作用驱动的地铁火灾烟气输运特性与非线性行为、复杂边界条件下地铁火灾烟气危害性的时空演化规律以及火灾烟气输运控制策略。 

    与会专家讨论认为:地铁系统地下空间存在复杂连通、狭长通道空间、移动火源、复杂网络组织、活塞风效应、单面坡、火风压等典型特征,因此,要研究多驱动力耦合条件下的烟气输运行为特征,建立防火控烟与人群疏散协同优化方法,地下复杂结构空间风网风量的预测、设计,活塞风的影响也必须要考虑。再有,必须考虑我国城市的地域特点,结合特定城市的地理环境,研究地铁火灾的烟气输运与人员疏散规律。 

四、城市地下空间火灾风险预警与应急处置决策 

    与会专家指出:应根据地铁内、外部系统风险评估模型,形成地铁系统综合风险分级方法,根据系统风险分级情况,实现不同等级系统采取不同风险处置与应急管理策略的原则。建议形成地铁内部系统日常管理常态应急化,外部系统常态应急管理日常化的原则方法,建立人群安全检查重点筛选机制和基于视频技术的地铁场景突发事件风险预测预警反应系统,做到地铁系统的三维态势实时显示、实时预警,实现突发事件预警与应急决策。 

    与会专家指出,地铁防排烟系统担负着排热、排烟、补充新风的重任,是衡量和评估地铁整体可靠性、安全性以及疏散防灾能力的重要指标。针对未来大型复杂结构建筑将面临的建筑控制效果低下、可靠性不高及火灾事件感知困难等问题,还提出了一种基于建筑整体的分布式控制框架。 

    与会专家讨论认为:地铁火灾经济损失是一个重要指标,在地铁火灾风险预警与分级响应中应予以考虑;针对地铁火灾应急响应处置,必需了解地铁人员类型以及其对疏散出口的了解程度,针对不同人群,采取不同的措施;通过移动物联网包括智能手机等手段,增强人员安全疏散能力与预警能力;火灾预警要结合传感器信息、火灾动力学预测数据,相互修正反馈,进行应急响应;同时,要考虑地铁运营业务的持续性与防火控制的有效结合。 

五、会议共识及专家建议 

(一)      应高度重视我国城市地下空间的火灾安全问题 

    1、在当今我国社会经济发展和中国城镇化建设加快的背景下,地铁交通系统建设迅猛发展,一旦发生火灾,极易造成群死群伤特大事故,全社会都应充分认识到地铁系统火灾对我国经济与社会危害的巨大影响。 
    2、地铁火灾安全是我国城市公共安全体系的重要组成部分,直接面向国家重大需求,与国计民生和社会发展密切相关,需要引起政府部门的高度重视,也需要科技界的协同创新。 

(二)      应重点聚焦的若干关键科学问题 

   1、地铁系统火灾的成因与动力学行为预测 
    研究地铁系统火灾危险源辨识方法,建立地铁系统火灾危险源空间分布与燃烧特性数据库,揭示复杂环境下地铁系统火灾孕育机制;研究地铁系统火灾的确定性与随机性规律,以及地铁系统复杂边界条件下火灾的非线性、非定常特征;建立典型可燃物燃烧有毒有害气体的表征方法,揭示复杂气流条件下地铁隧道狭长空间内(移动/固定火源)火灾的行为演化规律,揭示多作用力耦合下隧道狭长空间内火灾烟气的输运与时空演化规律;研究地铁列车活塞效应、隧道与车站通风排烟系统等对地铁车站关键区域火灾烟气输运的耦合作用机制;发展适用于多驱动力耦合作用下地铁车站关键区域火灾烟气输运的预测模型。 
     2、地铁系统火灾条件下的结构安全 
    研究地铁系统建筑构件在火灾非均匀强变热流条件下的温度场与应力场变化规律,以及温度场和应力场耦合的热-力响应规律、热-流-固耦合行为特征,揭示火灾条件下建筑结构的失效机制;发展热-力耦合作用下建筑构件(结构)内的温度、应力、应变复杂分布规律的数值预测方法,建立火灾诱发建筑结构失效的预测模型和抗火有效性评价与设计方法。 
    3、地铁系统防火控烟与人群疏散协同优化 
    研究基于火灾烟气输运与时空演化过程的防排烟优化控制方法,揭示通风、排烟与灭火等火灾控制措施的耦合影响及其协同作用机制;建立大规模人群运动与疏散特性数据库,揭示地铁系统内人群密度的时空分布规律与火灾烟气环境中人群运动基本特征,研究复杂火灾环境下超高密度人群疏散规律与疏导方法,发展地铁系统防火控烟与人群疏散协同优化的火灾风险控制方法。 
     4、基于地铁系统火灾风险评估的风险预警与应急响应处置 
    研究地铁系统火灾本质安全的设计理论与方法,分析地铁火灾事件的非常规突发事件的特点,考虑整个宏观过程的可能性与后果严重性,考虑直接与间接经济损失、人员伤亡等指标,建立地铁系统火灾风险评估方法;利用火灾传感器实时局部动态信息,建立火灾反演模型与趋势预测模型,发展火灾风险分级、分区预警方法,建立基于情景分析的火灾应急处置平台,提出地铁系统火灾分级分区应急响应处置预案方法。 

(三)      城市地下空间火灾安全的对策和建议    

    1、把握机遇,防患于未然,推进我国地铁系统火灾安全基础的研究。当前应针对我国地铁系统大建设现状和火灾安全问题,做好顶层设计和规划,把地铁系统火灾安全纳入国家长期发展战略规划,推进我国地铁系统火灾安全关键科学问题的系统研究。 
    2、围绕我国地铁火灾风险控制的重大任务,集中力量解决基础科学问题。应分析提炼我国地铁系统复杂边界的特点,比如地下深埋、多线换乘、复杂连通、狭长通道空间、复杂关键结合部、含水覆层、移动火源、地铁网络、活塞风效应、单面坡等;同时,应充分考虑我国地铁系统火灾的特征要素,分析高密度人群、中国人心理行为、地域地区差异等特征,研究解决我国地铁系统火灾基础科学问题,建立地铁系统火灾风险评估与本质安全的设计理论与方法,提高地铁系统防御火灾的主动能力,提升我国科技创新与服务国家发展的能力。 
    3、加强联合攻关和学术交流。应组织跨领域、跨学科的学术力量,针对地铁系统火灾安全研究领域中的重大科学与技术问题,联合攻关,尽快启动专项研究。进一步加强与国际同行的学术合作与交流,吸纳国际先进理念、概念、技术、方法和工具,高度关注从不同视角开展的相关研究工作,以服务于我国地铁系统火灾安全的科技创新。 
请先登录
    [发表评论]
相关会议评述