2017年“第四届生殖免疫学术新进展研讨会”圆满结束
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 2017年“第四届生殖免疫学术新进展研讨会”圆满结束
2017年“第四届生殖免疫学术新进展研讨会”圆满结束
日期:2017-10-25 15:54    稿件来源:深圳中山生殖免疫诊疗中心

  1020-21日,由国际自身免疫协会、深圳中山泌尿外科医院以及成都西囡妇科医院联合举办的第四届生殖免疫学术新进展研讨会在深圳隆重举行。会议邀请了以色列特拉维夫大学Yehuda Shoenfeld教授国、罗莎琳德富兰克林医科大学妇产科Joanne Kwak-Kim教授、德国耶拿费里德里希席勒大学Udo Market教授、德国汉堡-埃普多夫大学医疗中心Anke Diemert教授、意大利Roberto Perricone教授、Carlo Perricone教授及Caterina de Carolis教授和香港大学长江学者讲座教授涂文伟教授等八位境外讲者,中国免疫学会副秘书长吴玉章教授、长江学者特聘教授郑利民教授、“973”项目首席科学家尹芝南教授、我三名工程项目引进的复旦大学杜美蓉教授、华中科技大学廖爱华教授、武汉大学杨菁教授和深圳市风湿病专科医院院长叶志中教授等国内知名教授,吸引了全国各地数百名学者参会。

本届研讨会共设置了四个主题,分别为免疫及生殖免疫前沿进展自身免疫与生殖失败母胎界面免疫应答的机制研究生殖失败的免疫治疗策略,不仅展示了当今生殖免疫研究的最新成果和进展,而且还分享了生殖免疫最新的临床应用和诊疗策略。会议期间,参会人员积极提问发言,共同讨论生殖免疫的检测和治疗相关问题。

受邀讲者就基础免疫学、母胎界面交互对话、遗传机制、妊娠失败相关疾病如复发性流产、反复种植失败、反复生化妊娠的病因、发病机制、诊断和治疗方法等最新进展进行精彩报告,并就临床医生关心的诸多热点、难点及争议问题展开讨论,充分展现了国内外生殖免疫领域研究的最新成果,受到与会者的一致好评。

两天会议期间,本中心连若纯医生、张宏展医生、宋明哲医生、张涛医生、陈现助理研究员、刁梁辉博士、李玉叶博士、刘苏博士及黄春宇博士等九位临床医生和研究人员分别就自身抗体对RM/RIF/首次IVF/ICSI患者妊娠结局的影响、AMH在生殖中心的临床应用、生殖激素检测在男性生殖临床诊疗中的应用、G-CSF宫腔灌注临床应用新进展、维生素D在复发性流产患者周围血中的免疫调节作用、调节性T细胞代谢与妊娠的免疫调节、T细胞的数量和功能检测在生殖失败中的临床应用、树突状细胞在妊娠中的作用、NK细胞数量和功能异常的生殖失败患者的免疫治疗策略等主题做了精彩报告,内容紧贴临床,数据翔实,符合当前精准治疗的理念。

最后,在大会闭幕式上,我院生殖免疫诊疗中心科学顾问德国耶拿费里德里希席勒大学Udo Market教授及深圳中山泌尿外科医院院长曾勇院长作了总结发言。Udo Market教授表达了对我院进行子宫内膜免疫细胞谱及外周血的综合分析,和我院临床诊疗与基础科学研究紧密结合的肯定。曾勇院长对这几年我们在基础研究及临床诊疗遇到困难及挑战过程中许多科学家给予我们的帮助表示由衷的感谢。同时,曾院长还提出生殖免疫诊疗要根据患者人群进行细分,要做到精准检测及精准治疗,对医院生殖免疫诊疗的发展寄予了厚望,也表达对进一步深入研究生殖免疫的科研态度及在未来对学科发展作出贡献的愿望。本次大会为生殖免疫诊疗提供了宝贵的交流平台,并促进了我国生殖免疫学科基础研究及临床应用的合作与发展。