中华中医药学会针刀医学分会2017年学术年会召开
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 中华中医药学会针刀医学分会2017年学术年会召开
中华中医药学会针刀医学分会2017年学术年会召开
日期:2017-05-24 14:53    稿件来源:央广网

     5月20日上午,小满麦渐黄,夏至稻花香!伴随者24节气中的小满的到来,在各级领导、上级学会和在座各位专家与代表的的大力支持下,经过1年多的认真筹备与精心组织,迎来中华中医药学会针刀医学分会2017年学术年会的召开。全国知名专家、学者齐聚中原大地,在这里隆重召开“中华中医药学会针刀医学分会2017年学术年会”,可谓名医云集、群贤毕至。 

  河南省中医药学会针刀医学专业委员会副主任委员兼秘书长李瑞国宣布中华中医药学会针刀医学分会2017年学术年会开幕并致开幕词。
  中华中医药学会秘书长王国辰教授、中国中医科学院董福慧教授、中华中医药学会针刀医学分会郭长青主任委员、中华中医药学会针刀医学分会肖德华秘书长、北京汉章针刀医学研究院朱秀川院长、河南省中医药学会针刀分会张璞璘主任委员、河南省中医药学会王端权秘书长、河南省中医管理局马高峰处长、河南中医药大学许二平校长等参加了2017年学术年会。
  河南省中医药学会针刀分会张璞璘主任委员表示,正值火红5月,绿意盎然的时节,迎来了中华中医药学会针刀医学分会2017年学术年会。今天,省内外针刀医学界的专家、学者,来到河南省省会政治文化交流中心城市----绿城,会聚在金水河畔,济济一堂进行学术探讨和交流。这可算是一次高层次的、令人欣喜和鼓舞的高峰聚会与论坛。
  这次大会之所以能在郑州召开,首先要感谢中华中医药学会、中华中医药学会针刀医学分会的长期以来大力的支持与帮助,多年来你们对河南针刀事业密切关注,倾注心血、传经送宝,极大地推动了我们事业的发展,已故的针刀医学创始人朱汉章教授原中华中医药学会针刀医学分会主任委员及其他针刀届老前辈曾多次来到河南讲学、会诊、坐诊为河南医药卫生事业做出贡献,他曾经指出尽快成立河南省针刀医学会,2009年我们经过精心筹备成立了河南省中医药学会针刀医学分会,建立了自己的学术组织,并随后独立活动,开展各项工作;同时得到各省市兄弟针刀学会及专家的大力支持、举办各种继续教育、培训、解剖研习、沙龙、义诊会诊等不及期数;快速推动了河南省针刀事业的大发展;在此让我们再一次对中华中医药学会、中华中医药学会针刀医学分会、各兄弟省市学会及来全国的针刀专家表示衷心的感谢!希望您们能一如既往的关注、支持河南针刀事业的发展。今天能够在此相聚,这是一次难得的学习机会,将对我河南省针刀医学的发展产生重大的里程碑意义的影响。
  河南省针刀医学技术运用于临床起步早、发展快。省中医药学会调查了解到我省各级医院均有医务人员将针刀医学技术应用于临床,从业技术人员越来越多。为了团结扩大针刀医学技术人员,进行学术探讨和交流,顺应广大针刀医学技术人员的愿望和要求,学会经研究决定与河南中医药大学第三附属医院共同承办此次盛会。 
  在全体会员的积极推动下,几年来,学会不断壮大。全省现有从业专业技术人员3000余人。全省各级各类医院,包括乡镇卫生院,已迈步接纳和开展针刀医学技术诊断疾病,效果显著,患者满意。河南省中医学院第三附属医院已建成具有一定规模的针刀专科。在临床诊疗、人才培养、科学研究等方面,对河南省针刀医学事业做出了一定贡献。河南省中医三附院病人来自全国各省各地,甚至还有海外患者,千里遥遥慕名而来,在河南省针刀医学界起到领头羊的带动作用。
  针刀医学也属于祖国医学的一部分,是传统医学和现代医学融合的大胆尝试。它是一门新兴学科,更具有生命力。因而更需我们从事针刀医学的专家们和广大专业技术人员,不断努力,大胆探讨,勇于创新。在医学领域开辟一个新天地,为弘扬针刀医学做出更大的贡献!
  河南中医药大学校长许二平表示,河南,是华夏文明的发祥地,中医药文化的发源地,医圣张仲景的故乡。该校创建于1958年,前身是1955年在开封创办的河南省中医进修学校,是全国建校较早的中医院校之一。经过近年来的建设和发展,先后成为省部共建高校、国家中西部基础能力建设工程支持高校、博士学位授权单位、全国中医药文化宣传教育基地。
  现有4个校区,分别为龙子湖校区、东明路校区、人民路校区、东风路校区,占地面积1595亩。现有固定资产36亿元,建筑面积61.88万㎡,教学科研仪器设备总值4.32亿元。
  现有教职工1442人,其中专任教师989人,高级职称446人;有国医大师4人,“百千万人才工程”3人,中原学者2人;有硕士研究生导师441人,博士生导师66人。
  目前我校有5大学科门类,包括医、理、管、工、文;有24个国家中医药管理局重点学科,1个河南省优势特色学科,8个省重点学科一级学科、2个二级学科;拥有中医学、中药学2个博士学位授权一级学科,7个硕士学位授权一级学科,涵盖56个硕士学位授权学科、专业。
  现有省部级以上科研平台22个;近5年,学校共承担科研项目1942项,其中,国家级重大项目109项,省部级项目311项,累计承担科研项目计划经费1.7亿元;发表学术论文10602篇,被SCI、EI、ISTP等收录1216篇;获4项国家科技进步奖,其中一等奖1项、二等奖3项。
  学校面向全国31个省、市、自治区及港澳台、海外招生,现有普通全日制在校生18000余人、继续教育学生13000人,共为社会培养各类中医药人才近8万名;有24个本科专业和1个第二学位专业,4个双学位专业;有3所直属附属医院、7所非直属附属医院,国家级重点专科35个、省级重点专科23个;近3年本科毕业生考研录取率平均为28.42%,近3年,二本招生录取文科超过省定线平均为23分,理科高出省定线42分。
  目前,学校与世界近50所大学,科研、医疗机构等开展了多方面的合作与交流;与宛西制药、辅仁药业等单位开展了广泛的社会合作。
  当前,随着一系列支持、扶持中医药事业发展的政策的出台,中医药事业迎来了难得的历史性机遇和发展的春天。针刀医学是中医学与西医学基本理论融合而产生的一种新的医学理论体系。早在1992年,该校就开展了针刀医学的培训普及与推广;2009年,成立了河南省中医药学会针刀医学分会,开设了针刀医学选修课,培养了一批有一批临床业务骨干;25年来,在大家的共同努力下,取得了显著的成效,得到了业界和广大患者的认可和好评。国家中医药管理局“一带一路”中医药国际合作项目“中医微创(筋骨针法)”国际传承基地落户河南中医药大学。