2016年氧化石墨烯研讨会在天津大学成功举行
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 2016年氧化石墨烯研讨会在天津大学成功举行
2016年氧化石墨烯研讨会在天津大学成功举行
日期:2016-11-29 21:02    稿件来源:天津大学

     11月7~8日,由天津化学化工协同创新中心(“光电与能源微纳材料及器件”团队)和天津大学化工学院共同主办的2016年氧化石墨烯研讨会在天津大学成功举行。本次研讨会围绕“氧化石墨烯:不是一种可有可无的材料”和“科学研究中的人文情怀:做有用的研究,讲有趣的故事”两大主题展开研讨,邀请了近 20位在氧化石墨烯领域做出过节点性、 代表性工作的优秀华人学者, 其中包括 8 位杰青以及多位汤森路透高引科学家,为广大师生奉上一场关于氧化石墨烯的学术思想盛宴。会议还特别利用网络直播技术开设了分会场,为我校师生提供了远程听取报告的便利条件。

  天津大学教授杨全红、澳大利亚莫纳什大学教授李丹、天津大学教授姜忠义为会议致辞。杨全红表示,这是一场独特的学术会议,相信在氧化石墨烯领域做出代表性工作的华人科学家们将为参会人员送上一场饱含学术思想的视听盛宴;李丹从学术成功和产业成功等方面肯定了氧化石墨烯不是一种可有可无的材料,同时希望此次会议能够推动其在相关领域里的大规模应用;姜忠义期待此次会议为参会代表带来更多的启发与合作,并预祝会议圆满成功。
  7日上午,美国西北大学黄嘉兴教授、浙江大学高超教授、清华大学张莹莹教授先后就氧化石墨烯的双亲性和组装等方面做了精彩报告。黄嘉兴详细介绍了其团队在二维软材料氧化石墨烯方面的研究;高超对氧化石墨烯液晶性质及其宏观组装展开了全面分析;张莹莹团队给蚕宝宝喂食负载单壁碳纳米管和石墨烯的桑叶来增强蚕丝纤维的创新研究,激发了在场同学的极大兴趣。
  随后,清华大学教授石高全、天津大学教授姜忠义、清华大学教授吕瑞涛带来了人与自然对话的主题汇报。石高全旁征博引、妙语连珠,深刻而幽默地探讨自然与科学之美;吕瑞涛对二维材料的缺陷调控展开了细致深入的分析。教授们的精彩报告赢得了同学们的阵阵掌声。
  下午,澳大利亚莫纳什大学李丹教授、北京理工大学曲良体教授、天津大学杨全红教授汇报了其团队在氧化石墨烯领域的最新研究成果。同时,围绕会议另一主题——“科学研究中的人文情怀”讲述了各自科研路上的故事与风景。
  大连理工大学教授邱介山、国家纳米科学中心研究员智林杰、中国科技大学教授朱彦武、南开大学教授周震、天津大学教授范晓彬分享了石墨烯实用化的思考和成功产业化的案例,并探讨了相关二维材料的应用和研究。
  8日上午,中科院金属所研究员李峰、武汉大学教授付磊、清华大学教授张强、国家纳米科学中心研究员李祥龙、清华大学教授贺艳兵就氧化石墨烯在绿色储能领域的现状与未来进行了科学分析。
  研讨会的最后,苏州大学教授李亮、美国西北大学教授黄嘉兴以两场“科研故事和科研人生”专题汇报作为送给到场同学的寄语。  
  此次研讨会由中科院金属所成会明院士、澳大利亚莫纳什大学教授李丹、美国西北大学教授黄嘉兴和天津大学教授杨全红共同发起,会议得到了唐山建华实业集团和Wiley出版社的大力支持。会议的顺利召开,为氧化石墨烯的基础研究、应用技术及产业化推广提供了有效沟通和交流探讨的平台,倡导并鼓励了与会师生在日后的科学研究中刻苦钻研、不断求索,同时兼顾人文情怀,做“有用”且“有趣”的科学研究。