物联网与工业4.0研究院揭牌仪式暨国际物联网研讨会举行
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 物联网与工业4.0研究院揭牌仪式暨国际物联网研讨会举行
物联网与工业4.0研究院揭牌仪式暨国际物联网研讨会举行
日期:2016-08-30 16:06    稿件来源:天津大学
  8月22日,物联网与工业4.0研究院揭牌仪式暨国际物联网研讨会在天津大学举行。出席本次揭牌仪式暨研讨会的有:天津大学副校长胡文平,电子信息工程学院院长马建国,德国多特蒙德大学的创始人之一、前任副校长Hoefflinger,加拿大蒙特利尔大学教授吴柯,意大利帕维亚大学教授Bozzi,加拿大多伦多大学教授吴伟东,美国佛罗里达大学教授林仁山,德国鲁尔西应用科学大学,天津“千人计划”专家雷志春、中国通信学会副理事长兼秘书长张新生等学术界专家教授;还有天津市和平区副区长靳凡,天津市场监督管理委员会行政处处长李平,陕西省驻天津办事处主任肖辉祥等政府主管领导;以及世界物联网研究院执行院长卞洪登,天津互联网协会会长董苏敏,世界华商津商总会秘书长李云龙,世界华商吉商总会会长于慧萍,环球环宇物联网科技发展(天津)有限公司总经理刘瀚泽等商界代表。董苏敏主持揭牌仪式。

  胡文平致辞,他说,我国目前十分重视物联网技术的发展。但技术的发展也需要与市场需求相接轨,则需要积极探寻市场的实际需求,这也是产学研相融合的关键,因此成立天津大学积极推进物联网与工业4.0研究院的成立,不仅是一次政府、科研群体与企业界的三方合作,更代表着一个平台的确立,为今后的相关合作提供范例。

  李云龙在致辞中表示,要着力促成此次合作的各方领导表达了感激之情,对于政府与学术界能够联系企业方倾听市场需求表示喜悦。并希望在工业4.0发展形势的影响下,作为国内硬件专业研究的顶尖学府,天津大学与新成立的物联网与工业4.0研究院发挥出积极作用。

  马建国、李云龙和刘瀚泽共同签署了关于合作项目的三方协议。随后,靳凡、李平、胡文平、卞洪登、于慧萍、李云龙作为合作三方代表共同为物联网与工业4.0研究院揭牌。在会议现场,由马建国和李云龙代表合作三方联合发布了近期两项科研项目的落地消息,包括在天津地区在研的智能电梯项目和马上要在吉林地区开展研究的新汽车工艺项目。

  马建国对物联网与工业4.0研究院此次所为何采取政府、研究者与企业三方合作的建设方式进行了介绍,包含了希望研究直接面向实际、产学研直接融合的愿景,并希望在促进物联网技术研究和应用的基础上,形成一个开放、三方共赢的合作平台。各位与会嘉宾在会议楼大厅处合影留念。

  当日下午,马建国主持召开了物联网研究学术报告会。报告会上7位教授分别针对物联网技术及未来发展做了学术报告。卞洪登作了题为“物联网与京津冀一体化”的报告;吴柯作了题为“使用与物联网应用的环境电磁能量收集技术”的报告;马建国作了题为“物联网与中国制造2025”的报告;林仁山作了题为“用于未来普及的医疗保健检测的生物医学雷达”的报告;Bozzi作了题为“应用于物联网中微波元器件及天线的新型材料和制造技术”的报告;吴伟东作了题为“给予GaN和硅基工艺的D类音频功率放大器的脉冲密度调制的比较”的报告;雷志春作了题为“物联网的高动态范围视频”的报告,报告中Hoefflinger对关键技术问题进行了讲解。

  物联网与工业4.0研究院的主要工作,将紧密围绕物联网技术前沿与市场应用紧密结合这一主题,广泛凝聚国内外顶级专家,联合开展科学研究和技术转化,并以此为平台,不断推进校企产学研合作,为我国物联网产业的发展提供强有力的支撑。