2016年第一届IEEE云计算与大数据分析国际会议在成都召开
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 2016年第一届IEEE云计算与大数据分析国际会议在成都召开
2016年第一届IEEE云计算与大数据分析国际会议在成都召开
日期:2016-08-26 16:57    稿件来源:四川省科学技术协会

   由四川省科学技术协会、四川省电子学会和IEEE(国际电气和电子工程师协会)主办,成都亚昂教育咨询有限公司承办的《第一届IEEE云计算与大数据分析国际会议(2016 IEEE International Conference on Cloud Computing and Big Data Analysis)》于7月5日至7日在成都国际会议展览中心举办。来自中国、美国,埃及,瑞典,韩国,印度尼西亚,巴基斯坦等10个国家和地区的研究人员百余人参加了会议。会议得到了西南交通大学信息科学与技术学院和西华大学的技术支持。

  信息技术与经济社会的交汇融合引发了数据迅猛增长,数据已成为国家基础性战略资源。云计算作为计算资源的底层,支撑着上层的大数据处理。“云计算不再是战略,而是基于互联网的必备IT基础;云计算与物联网是数字商务模式的托底基础设施。”大数据、云计算正日益对全球生产、流通、分配、消费活动以及经济运行机制、社会生活方式和国家治理能力产生重要影响。全球范围内,运用大数据推动经济发展、完善社会治理、提升政府服务和监管能力正成为趋势,有关发达国家相继制定实施大数据战略性文件,大力推动大数据发展和应用。

  目前,我国互联网、移动互联网用户规模居全球第一,拥有丰富的数据资源和应用市场优势,大数据部分关键技术研发取得突破,涌现出一批互联网创新企业和创新应用,一些地方政府已启动大数据相关工作。

  中国政府高度重视云计算和大数据在国民经济中的战略地位,制定了一系列愿景规划和扶持政策。2015年1月,国务院《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》要求,“提升自主创新能力,突破云计算和大数据关键核心技术,加强需求对接和市场应用,促进产业链协同创新。”“积极开展国际合作,支持云计算企业整合国际创新资源,加强国内外企业研发合作,积极参与国际标准制定。”2015年8月31日,国务院《促进大数据发展行动纲要》中指出,“推进基础研究和核心技术攻关。围绕数据科学理论体系、大数据计算系统与分析理论、大数据驱动的颠覆性应用模型探索等重大基础研究进行前瞻布局,开展数据科学研究,引导和鼓励在大数据理论、方法及关键应用技术等方面展开探索。采取政产学研用相结合的协同创新模式和基于开源社区的开放创新模式,加强海量数据存储、数据清洗、数据分析发掘、数据可视化、信息安全与隐私保护等领域关键技术攻关,形成安全可靠的大数据技术体系。支持自然语言理解、机器学习、深度学习等人工智能技术创新,提升数据分析处理能力、知识发现能力和辅助决策能力。”

  因此,加大对云计算和大数据的技术层面的理解,加深对云计算和大数据在推动社会发展的层面的理解,以及增强各个研究和应用领域之间的交流显得尤为重要。

  《第一届IEEE云计算与大数据分析国际会议》就是在这样的背景下举办的。本届会议设置了1个主会场和2个分会场,百余名产业同行、科研院所、学术机构的代表分别就数据安全与信息管理、数据挖掘与应用、云计算信息和社交网络分析等专题进行了分享知识、启发思路、交流经验、洽谈合作的面对面的交流。

  大会的程序委员会主席由五位中外学者共同担当:

  朱晋蜀教授(西华大学副校长);

  李天瑞教授(西南交通大学软件工程系主任,四川省云计算与智能技术重点实验室主任);

  En-Bing Lin教授(美国中央密歇根大学应用与计算数学系主任);

  Qing Tan教授(加拿大阿萨巴斯卡大学);

  杨燕教授(西南交通大学教授,四川省电子学会大数据产学研委员会副主任)。

  大会特邀五位专家做了主题报告:

  李天瑞教授(西南交通大学软件工程系主任,四川省云计算与智能技术重点实验室主任);

  何明星教授(西华大学数学与计算机学院院长);

  En-Bing Lin教授(美国中央密歇根大学应用与计算数学系主任);

  Qing Tan教授(加拿大阿萨巴斯卡大学);

  William Wei Song教授(瑞典达拉纳大学)。

  会议共收到论文135篇,经过评审专家严格挑选,最终有70篇论文正式入选。会议收录的论文将由IEEE 出版并收录到ICCCBDA 2016的会议论文集中,并将被 Scopus 以及EI核心检索。

  《第一届IEEE云计算与大数据分析国际会议(2016 IEEE International Conference on Cloud Computing and Big Data Analysis)》为研究人员、工程师、学者以及来自世界各地的专业人士提供一个交流研究成果的平台,与会代表通过与资深专家的面对面探讨交流,对云计算与大数据发展现状、趋势以及面临的挑战有了比较清晰的理解。会议促进了云计算与大数据分析等领域的国际学术交流与合作,探讨了行业发展过程中亟待解决的问题,为我们四川乃至全国从事云计算与大数据研究的科研单位和运用云计算与大数据技术的企事业单位提供了一个绝佳的国际交流平台,让国际上新的技术成果能够走进来,迅速的对接企业,而本土的企事业单位能够走出去,广泛开展合作。通过现场的了解,与会代表已经初步达成多项国内的,跨国的,产学研合作意向。可以预见,一大批高科技的科研成果转化即将实现,一些大数据云计算领域的新星又将升起。

  根据国务院《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》,到2017年,我国云计算服务能力将大幅提升,创新能力明显增强,在降低创业门槛、服务民生、培育新业态、探索电子政务建设新模式等方面取得积极成效,云计算数据中心区域布局初步优化,发展环境更加安全可靠。到2020年,云计算将成为我国信息化重要形态和建设网络强国的重要支撑。

  另据国务院《促进大数据发展行动纲要》,当前,我国正积极“推动大数据与云计算、物联网、移动互联网等新一代信息技术融合发展,探索大数据与传统产业协同发展的新业态、新模式,促进传统产业转型升级和新兴产业发展,培育新的经济增长点。”

  作为四川省省会的成都市是西南地区排名最高的“双创城市”。据云栖指数显示,成都在全国云计算活跃度上仅次于北上广深杭,位列全国第六。首届IEEE云计算与大数据分析国际会议的成功举办,不仅有助于提升四川省云计算和大数据研究的学术地位,同时,也将对“构建形成政产学研用多方联动、协调发展的大数据产业生态体系”产生积极的推动作用。