国际数学化学科学院年会首次在华举行
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 国际数学化学科学院年会首次在华举行
国际数学化学科学院年会首次在华举行
日期:2016-07-15 16:40    稿件来源:天津大学

  7月4日,第12届国际数学化学科学院年会暨2016年数学化学国际学术会议在南开大学组合数学中心开幕,这是该会议首次在亚洲举行。来自中国、美国、法国、英国、加拿大、日本、韩国、斯洛文尼亚、克罗地亚、塞尔维亚、伊朗等国的高校及研究机构的140余位专家学者参加会议。

  开幕式上,中国科学院院士、南开大学组合数学中心主任、天津大学应用数学中心主任陈永川教授,国际数学化学科学院秘书长达米尔•乌克采维奇(Damir Vukičević)教授,国际数学化学领域权威期刊“MATCH Communications in Mathematical and in Computer Chemistry”(《数学与计算机化学通讯》)主编、欧洲科学院院士伊凡•古特曼(Ivan Gutman)教授先后致辞,介绍了国际数学化学领域发展情况,并预祝大会圆满成功。

  国际数学化学科学院副主席桑迪•克拉夫扎(Sandi Klavzar)教授表示,这是首次在亚洲举行年会,他对此感到欣喜,相信大会将有很多启迪灵感的发言。他还提议与会者为今年去世的国际数学化学科学院院士、诺贝尔奖获得者哈罗德·克罗托(Harold Kroto)和国际数学化学科学院院士豪斯特.萨克斯(Horst Sachs)默哀。

  国际数学化学科学院副主席、南开大学组合数学中心副主任李学良教授主持了开幕式,并受国际数学化学科学院主席米兰•兰迪奇(Milan Randić)委托,向与会嘉宾表示欢迎,希望通过大会汇聚国际数学化学领域的最新研究成果。

  本次会议为期5天,将安排国际数学化学科学院例行会议、公务讨论与决策,商讨学科发展、学术交流等事宜。会议安排了8个大会报告,45个邀请报告。报告人包括国际数学化学类专门期刊“Journal of Mathematical Chemistry”(《数学化学杂志》)主编、欧洲科学院院士、加拿大首席科学家(Canada Research Chair)保罗•梅其(Paul Mezey)教授,组合数学与图论类顶级期刊“Journal of Combinatorial Theory, Series B”(《组合论B辑》)主编、加拿大首席科学家(Canada Research Chair)博扬•莫哈(Bojan Mohar)教授,组合数学类权威期刊“European Journal of Combinatorics”(《欧洲组合杂志》)创始人、欧洲科学院院士米歇尔•德萨(Michel Deza)教授,牛津大学出版社期刊“Journal of Complex Networks”(《复杂网络杂志》)主编欧内斯托•埃斯特拉达(Ernesto Estrada)教授,加拿大皇家科学院院士皮埃尔•汉森(Pierre Hansen)教授等,他们也都是国际数学化学科学院院士。

  近年来,我国学者在数学化学领域研究深入、成果突出。在会议报告中,中国学者的成果被频繁引用,证明我国在该领域的研究得到了国际同行的充分肯定。

  据悉,国际数学化学科学院成立于2005年,旨在推动数学,特别是离散数学,应用于分子现象研究的发展。目前已有108位从事数学与化学、物理、生物、医药以及环境科学等交叉学科研究的各国科学家当选该院院士,其中包括6位诺贝尔奖得主、1位沃尔夫奖得主。李学良2011年当选为该院院士,并于2014年当选为该院副主席,这是我国数学家首次当选该组织领导职务。此外,李学良和他的团队在数学化学领域的研究工作已在Springer等国外出版社出版《Graph Energy》等3部专著,还有多篇论文成为ISI Web of Knowledge(SCIE引文索引数据库)的高被引论文。