2016国际软物质研讨会(ISMS 2016)成功召开
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 2016国际软物质研讨会(ISMS 2016)成功召开
2016国际软物质研讨会(ISMS 2016)成功召开
日期:2016-07-15 16:25    稿件来源:天津大学

  6月25-27日,由天津大学化工学院和天津化学化工协同创新中心共同主办的2016国际软物质研讨会(ISMS 2016)在天津大学圆满举行。来自哈佛大学、剑桥大学、加州大学洛杉矶分校、纽约大学、肯特州立大学、德州农工大学、莱顿大学、香港大学、香港中文大学、香港科技大学等10余位国际专家学者,以及清华大学、中国科学院理化技术研究所、北京航空航天大学、南开大学、中国科学院物理研究所、天津大学、四川大学、北京大学、南方科技大学、南京大学、复旦大学、中国科学院理论物理研究所、北京化工大学、重庆大学、西安交通大学、广东工业大学、浙江大学、中国科学技术大学、上海交通大学、北京计算科学研究中心、苏州大学、西南科技大学、西北工业大学、西北大学等100余位国内专家学者受邀参与会议。

  26日上午,大会开幕式在天津大学卫津路校区会议楼第七会议室举行,由大会主席天津大学化工学院赵坤教授主持,天津大学校长李家俊代表天津大学出席并致欢迎辞,就天津大学校史、科研地位做了简单介绍,并预祝大会圆满成功;国家自然科学基金委化学学部主任清华大学张希院士和哈佛大学David Weitz院士分别致辞,天津大学副校长元英进、副校长胡文平受邀出席了开幕式。

  开幕式后,哈佛大学David Weitz院士、清华大学张希院士、中国科学院理化技术研究所/北京航空航天大学江雷院士做了大会邀请报告,分别就软材料中粒子相互作用的空间尺度范围与材料功能特性的关系、超分子自由基的活性调控和应用以及智能界面仿生材料等议题进行了深入讨论。随后由四川大学的褚良银教授主持,加州大学洛杉矶分校的Thomas Mason教授、南开大学的李宝会教授、中国科学院物理研究所的陈科研究员、香港中文大学的徐磊教授分别对胶体的自组装做了会议报告。

  26日下午第一个科学报告部分由天津大学巩金龙教授主持,围绕纳米材料及应用这一议题,天津大学的胡文平教授、四川大学的褚良银教授、北京大学的齐利民教授、中科院物理所的Jure Dobnikar研究员、南方科技大学的孙大陟教授分别就各自开展的工作和科研成果进行了展示和讨论。

  第二个科学报告部分由中国科学技术大学的徐宁教授主持,南京大学的胡文兵教授、北京大学的徐莉梅教授、香港科技大学的Penger Tong教授、复旦大学的陈唯教授、中国科学院理论物理研究所的王延颋研究员围绕动力学、异质性与玻璃这一议题分别展示了近期的工作和科研成果并进行了广泛地讨论。北京化工大学的汪文川教授也对北化工的软物质研究做了介绍。

  27日上午,纽约大学Paul Chaikin院士、剑桥大学Daan Frenkel院士、北京航空航天大学Masao Doi院士做了大会邀请报告,分别介绍了球面上的熔化、软物质的自组织以及手性颗粒的分离等方面的最新研究进展。随后由德州农工大学的成正东教授主持,加州大学洛杉矶分校的Gerard Wong教授、天津大学的刘昌俊教授、香港大学的Ho Cheung Shum教授、重庆大学的刘雳宇教授、天津大学的张雷教授、西安交通大学的徐峰教授围绕生物材料分别就各自的研究成果做了会议报告。

  27日下午大会由南京大学的胡文兵教授主持,肯特州立大学的Jonathan Selinger教授及Robin Selinger教授、德州农工大学的成正东教授、浙江大学的陈东教授、中国科学技术大学的徐宁教授分别就各自在液晶领域的研究成果做了会议报告。

  随后大会由苏州大学的施夏清博士主持,上海交通大学的张洁教授、北京计算科学研究中心的汤雷翰教授、上海交通大学的张何朋教授、莱顿大学的Anton Souslov博士、北京计算科学研究中心的徐辛亮博士分别对颗粒体系和活性物质做了会议报告。

  最后,大会主席赵坤教授进行了大会总结发言,并对全体参会人员表示感谢。至此,2016国际软物质会议在天津大学胜利闭幕。本次大会在我校的成功举办,为各国专家学者提供了良好的交流平台,加强了我校同国内外高水平大学和科研机构的沟通与合作,进一步提升了我校在相关领域的知名度与影响力,同时也必将对我校软物质方向的发展和学术水平的提高产生重要的推动作用。