第四届空气污染控制成本效益与达标评估国际学术会议(ABaCAS2016)在上海召开
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 第四届空气污染控制成本效益与达标评估国际学术会议(ABaCAS2016)在上海召开
第四届空气污染控制成本效益与达标评估国际学术会议(ABaCAS2016)在上海召开
日期:2016-06-23 17:16    稿件来源:上海交通大学新闻网

  6月14-16日,在环境保护部、美国环保署、美国能源基金会、环保部环境规划院的支持下,由清华大学、美国田纳西大学、浙江大学和华南理工大学主办,上海交通大学、上海市环境科学研究院和上海市环境监测中心共同承办的第四届空气污染控制成本效益与达标评估国际学术会议(ABaCAS2016)在上海召开。本次会议主题为“空气质量管理的工具”,旨在为不同领域、不同学科的专家学者和决策者提供一个关于中国城市到区域及全球能源与大气环境的管理策略及工具的高水平学术交流平台。

  大气污染问题正日益成为我国政府和公众关心的环境问题。伴随着国家大气污染控制力度的不断加大,特别是国家“大气污染防治行动计划”实施以来,我国主要城市的空气质量有一定程度的改善。然而,以细颗粒和臭氧为特征污染物的我国二次复合型污染,因其成因复杂来源广泛,对各级环境管理者的精准而有效的控制策略制定带来很大挑战,也对大气环境管理的科学研究提出了更高的要求。

  本次学术研讨会为期三天,聚焦空气质量管理策略及工具,设“主旨报告”、“区域空气质量管理”、“健康与全球污染疾病负担”、“污染传输”、“污染源排放”等五大专题。期间还安排了“空气污染控制成本效益与达标评估系统”(ABaCAS)培训会,为感兴趣的空气质量管理者和研究者提供适用于中国的最新空气质量评估系统的功能演示和使用培训。

  大会主席由清华大学郝吉明院士和浙江大学岑可法院士担任。上海交大环境学院院长耿涌主持开幕式,郝吉明在开幕致辞中介绍了当前我国大气污染控制的形势和面临的挑战,以及ABaCAS系列工具的发展背景和目标。上海交通大学副校长黄震代表学校向参会代表表示热烈欢迎,并介绍了上海交大在环境特别是空气污染治理领域的研究特色。美国环保署Mike KOERBER先生、美国能源基金会中国办事处主任赵立建、上海市环保局副局长孙建亦先后致辞。

  本次会议以特邀嘉宾报告为主,主旨报告包括环保部污控司大气处处长禄世泽介绍“我国大气环境形势与政策”、美国环保署Mike KOERBER先生介绍“基于空气质量信息制定污染减排方案的美国经验”、郝吉明介绍“空气污染控制成本效益与达标评估系统(ABaCAS)在中国的应用”、中科院合肥物质科学研究院刘文清院士介绍“基于光学技术的我国大气污染监测”、北京大学张远航院士介绍“大气氧化性与二次污染防控”、清华大学贺克斌院士介绍“区域空气质量调控技术系统的发展和应用”以及美国环保署Carey JANG博士介绍“空气污染控制费效及达标评估系统最新进展”。

  本次大会吸引了国内外参会代表逾250余人,主要来自美国、日本、印度、泰国、菲律宾和我国大陆及台湾地区从事空气污染治理的环境管理机构及科研院所研究人员。与会人员之间交流热烈,纷纷表示收获很大,并对本次会议的组织者表达由衷的感谢。本次会议的举办,将进一步加强上海交大在空气污染研究领域与国内外研究同行的交流与合作,为全面提升上海交大在空气污染控制领域的学术研究水平提供了良好契机。