2016年中韩风电双边学术研讨会顺利召开
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 2016年中韩风电双边学术研讨会顺利召开
2016年中韩风电双边学术研讨会顺利召开
日期:2016-05-26 13:56    稿件来源:华中科技大学

     为了促进在风电技术领域的相互沟通与交流,充分了解韩国在风电技术领域取得的研究成果,借鉴韩国电力系统对于风机制造、并网技术以及调度与规划的经验,提高国内风机制造水平与风电场的调度与规划水平,促进风电消纳,为实现发展清洁能源的国家战略作出应有贡献,我校电气学院创新电机技术研究中心于2016年5月18日至20日在校内举办了“电网适应型风电技术”中韩双边学术研讨会(China-Korea Joint Symposium on Wind Energy Grid-Adaptive Technology)。

    此次会议的主题是中韩参会代表深入探讨双方在风电规划、风电机组/风电场控制与保护以及风电测控与通信技术方面的最新研究成果。议题包括:考虑风电接入的电力系统稳定与控制、风电接入系统与风电消纳、含风电电力系统规划与运行、风机及配套设备设计与制造以及风机监控与通讯等。本次会议由曲荣海教授担任大会主席。参会代表达50余人。
    5月18日早上8点30会议开幕。曲荣海教授致开幕辞,欢迎中韩双方与会人员的到来,介绍了会议日程及安排,并预祝此次研讨会圆满成功。我校电气学院袁小明教授作了特邀报告,就“多电机多变换器的电网多时标稳定性(Multi-Time Scale Stability in Multi-Machine Multi-Converter Power Systems)”进行了演讲。
    会议期间,华中科技大学蒋栋教授、清华大学的石立宝教授、韩国全北国立大学的Minho Song教授、河海大学的袁越教授、韩国延世大学的Kyeon Hur教授、山东大学的王洪涛教授、浙江大学的丁一教授、韩国全南国立大学的Seon Ju Ahn教授、上海交大的汪可友教授、东北电力大学的严干贵教授、中国东北电力大学的周明教授、韩国首尔延世大学的Jung-Wook Park教授、中国东北大学的杨玉龙博士、清华大学的康重庆教授和韩国全北国立大学的Young-Chon Kim教授分别以“电力电子器件的变开关频率的PWM调制”“基于拟蒙特卡罗方法的风电稳定性评估”“无刷双馈电机基于下垂特性的动态惯性控制”“基于等效集结法大规模互联电力系统中的风电消纳能力的分析”“随机变量对小信号稳定性的影响”“大功率能量系统的控制策略”“容纳有可再生能源的柔性负载”“在风电场中无功功率的分配”“风电不确定性及机组组合预测”“大规模储能的经济性问题”“ 风力发电机组相继脱时空分布特征,双馈风电场的电压无功控制的潜力,电压无功应急控制策略”“PMSG风力发电系统变流器的控制与惯性PMSG风力发电机组控制系统”“风电功率预测技术”“Accommodating Wind Power in China Where we are and where we are going”和“Information and Communication Technologies for Cyber Physical Wind Energy System”为题进行了学术报告,韩国全北国立大学的Dejian Yang 代替其导师Yong Cheol Kang教授做了题为“无刷双馈电机基于下垂特性的动态惯性控制”的报告。
    来自中韩各高校的16位研究生也依次进行学术报告。内容包括“用户与拥有高可再生能源占有率的智能电网间的相互作用”“提升电压稳定性的一种风电场联合无功功率控制方法”“考虑风电场参与下的电力系统恢复的最优调度”“三相三开关式降压整流器的载波脉宽调制”“基于等效凸极转子的表贴式永磁电机的先进数学模型”等。经在场专家教授的评选,来自清华大学的史天宇和来自全北国立大学的Dejian Yang两位同学获得了本次会议的最佳报告奖,由曲荣海教授代表评委颁发了证书和奖品。
    会议期间,参会代表还参观了动模实验室以及创新电机研究中心实验室。在林湘宁教授和陈德树教授的讲解下,代表们参观了汽轮发电机组、特高压变压器模拟系统、三峡发电机物理模拟机组等实验设备;参观了学生的海报展示,与会教授们与学生们就海报内容进行了细致的讨论,讨论内容涉及风力发电系统调度、风力发电系统控制及智能电网建设等方面。
    会议进行了简短的闭幕仪式,曲荣海对本次中韩会议进行了总结。他首先对韩方学者们不远千里来到武汉参加这次学术会议表达了衷心的感谢;同时指出,通过本次学术会议,中韩双方的专家、学生们都得到了充分的交流机会,对增进双方了解、实现学术上的共同进步有着十分重要意义。