中国土壤学会成立70周年暨“土壤科学的传承与发展”学术研讨会在重庆北碚顺利召开
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 中国土壤学会成立70周年暨“土壤科学的传承与发展”学术研讨会在重庆北碚顺利召开
中国土壤学会成立70周年暨“土壤科学的传承与发展”学术研讨会在重庆北碚顺利召开
日期:2015-12-09 18:12    稿件来源:中国土壤学会
    2015年是“国际土壤年”,也是中国土壤学会成立70周年。为了响应全球性活动“国际土壤年”和“世界土壤日”,提高公众对土壤在粮食安全和生态系统功能维护方面重要作用的认识和了解,同时庆祝我会成立70周年,回顾学会发展历程,12月4-6日,由我会主办,西南大学、重庆土壤学会、重庆市科学技术协会、重庆市农业科学院承办的中国土壤学会成立70周年暨土壤科学的传承与发展学术研讨会在西南大学召开。会议得到主管单位中国科协、挂靠单位中国科学院南京土壤研究所以及承办单位的大力支持。来自全国各地科研、教学、管理或生产单位的专家学者600多人参加了会议。会前还编印了《论文摘要集》收集论文(摘要)82篇。

    12月5日上午,开幕式在西南大学大礼堂举行。中国土壤学会理事长沈仁芳,名誉理事长周健民研究员,副理事长吴金水研究员、张兴昌研究员、张旭东研究员、李保国教授、胡锋教授、徐建明教授、徐明岗研究员,秘书长蒋新研究员,常务理事谢德体教授、张甘霖研究员、张维理研究员、武志杰研究员等出席了会议。中国科学院南京土壤研究所赵其国院士、朱兆良院士、曹志洪研究员、谢建昌研究员,西北农林科技大学李生秀教授,沈阳农业大学刘孝义教授,南京农业大学张道勇教授,中国林业科学院杨承栋研究员,四川农业大学李登煜教授,西南大学毛炳衡教授、青长乐教授、牟树森教授、陈世正教授、宋光煜教授等也应邀参加了会议。南京农业大学副校长胡锋教授主持了开幕式,中国科学院南京土壤研究所所长沈仁芳研究员致开幕辞,西南大学副校长丁忠民教授致欢迎辞,农业部种植业司耕保处宁鸣辉处长发表了讲话。

    江苏省政协副主席、中国科学院南京分院院长周健民研究员为第十届中国土壤学会科技奖获奖者颁发了证书:“植物对酸性土壤铝毒及其共存胁迫因子的协同适应机制”成果获得一等奖,“土壤-植物系统中多环芳烃的迁移转化过程及控制技术研究”、“吉林玉米高产养分高效管理技术研究与应用”等成果获得二等奖。
 
    中国科学院南京土壤研究所沈仁芳研究员为首届全国大学生土壤技能竞赛的获奖团体和个人颁发了证书:浙江大学队获得了团体一等奖,华南农业大学队、西南大学队获得团体二等奖,(沈阳农业大学+中国科学院沈阳应用生态研究所)联队、山东农业大学队、(中国科学水利部水土保持研究所+西北农林科技大学)联队和中国科学院南京土壤研究所队获得团体三等奖。苏渭钦和秦海龙获个人一等奖,胡碧峰、钟守琴、姜坤、王畯获个人二等奖,贾重建等10人获个人三等奖。

    开幕式最后还进行了《寂静的土壤》科普书刊的发行仪式。该书作者之一、中国科学院南京土壤研究所副所长张甘霖研究员做了简要介绍,希望通过该书的出版和发行,能让更多的人去认识土壤、热爱土壤、保护土壤。

    12月5日上午还召开了“中国土壤学会成立70周年庆祝大会”,由中国科学院南京土壤研究所副所长蒋新研究员主持。全体与会代表共同观看了“中国土壤科学的传承与发展——中国土壤学会成立70周年”记录片。随后,赵其国院士、周健民研究员、谢德体教授、徐明岗研究员、李荣副教授分别代表老中青三代中国土壤科技工作者发言。

    12月5日下午至12月6日召开的大会报告和青年学者学术论坛上,围绕“土壤科学的传承与发展”主题,22位专家和22位青年学者分别作了精彩的报告,展示了土壤科学多方面的研究进展和最新成果。

    闭幕式上,沈仁芳理事长作了会议总结。他表示,我们应该为过去所取得的成就感到骄傲和自豪,但是更应该为未来中国土壤科学乃至世界土壤科学事业发展而担负起更加重要的责任。希望大家能以学会成立70周年作为新起点,面对新形势,紧密团结,围绕发展中国土壤(肥料)事业这个中心任务辛勤工作、不辱使命,尤其加强对年轻人的培养和提携,做好我国土壤科学的传承与发展。