2014年中国国际特种纸技术交流会隆重召开
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 2014年中国国际特种纸技术交流会隆重召开
2014年中国国际特种纸技术交流会隆重召开
日期:2014-11-16 22:02    稿件来源:中国造纸学会

     2014年10月22-25日,由中国造纸学会、中国制浆造纸研究院和美国制浆造纸工业技术协会(TAPPI)主办、中国造纸学会特种纸专业委员会承办的“2014中国国际特种纸技术交流会暨特种纸委员会第九届年会”在上海市虹桥宾馆隆重召开。本次会议特别邀请了国内、国外共20余名权威专家、学者和企业家围绕特种纸行业的宏观形势、前沿技术以及产品开发和功能材料等方面内容进行了探讨和交流,来自中国、美国、日本、韩国、奥地利、香港、台湾等多个国家和地区的190多家企业的代表320多人参加了会议,是国内特种纸行业层次最高、规模最大的一次盛会。

    10月22日,中国造纸学会特种纸专业委员会(简称“特纸委”)召开了第九次会员大会,会议由秘书长刘文主持。他首先向参会会员代表汇报了特纸委上一年度的工作情况和财务情况。在过去的一年里,特纸委对2013年的特种纸行业情况进行了调查统计,完成了《2013年中国特种纸市场概况》的专业报告,协助浙江省造纸协会沟通解决钱塘江流域特纸企业水排放限值问题,整理发布了特种纸行业的权威信息并完成了特种纸信息网的改版升级,走访并接待了特纸委会员单位并为其提供了相关材料和技术支持。
    他提出2015年特纸委除了要继续为会员单位提供各种服务、搭建交流平台以促进特种纸行业的健康发展外,还要重点抓好以下几方面工作:筹备完成2015年在浙江衢州举办首届中国国际特种纸展会暨特种纸委员会第十届年会,计划举办特种纸高峰论坛,组织会员单位赴美国或日本进行行业考察参观活动等。
    刘文秘书长特别欢迎了今年新入会的8家单位,并请他们分别自我介绍,加深认识。各会员单位也在会上积极发言,对我国特种纸行业的热点、焦点、难点问题进行了热烈地交流,并着重探讨了企业自主创新和知识产权保护等相关问题,对如何提高我国特种纸行业的创新能力和知识产权意识提出了具体的解决意见。
    另外,为促进学术研究和市场营销的有效结合,实现产学研各个环节的无缝衔接,本次会员大会特别安排了三个来自生产营销一线的企业结合市场情况和自身的经营产品进行了交流讲座。杭州美辰纸业技术有限公司副总经理崔良溶做了题为“摇振机在扩展纸机抄造范围内的实践”的讲座报告;远东国际租赁有限公司造纸业务部高级总监刘珺做了题为“当前经济形势下特种纸企业多元融资对策”的讲座报告;上海乾丰轻工机械厂总经理芦春清做了题为“分切复卷机的发展”的讲座报告。
    会议期间,衢州市人大常委副主任傅炎康同志介绍了衢州市特种纸产业的发展现状、未来规划,以及招商优势,多角度、全方位为衢州市特种纸产业进行招商推介。最后,傅主任向与会嘉宾发出诚挚的邀请:欢迎大家明年到衢州参加2015年首届中国国际特种纸展览会暨特种纸委员会第十届年会。
    10月23日,“2014中国国际特种纸技术交流会暨特种纸委员会第九届年会”隆重召开。中国造纸学会常务副理事长、中国轻工集团公司副总经理曹振雷代表国内主办方致辞,他对参加本次会议的各位嘉宾,特别是从美国、日本、奥地利、韩国以及香港和台湾远道而来的各位专家学者、企业家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!对特纸委和TAPPI为本次会议顺利召开所做的精心策划和筹备工作予以了充分地肯定和感谢。他相信本次会议将会对推动我国乃至世界特种纸产业的健康发展和科技进步起到积极的推动作用,将成为国际特种纸产业的一次盛会。TAPPI副总裁Eric Fletty先生代表美国制浆造纸工业技术协会进行了致辞,他向与会代表介绍了TAPPI的基本情况及其反垄断政策,并邀请国内的学者、企业家参加TAPPI在明年举办的百年庆典,最后他深信此次会议将使与会人员获益良多。特纸委主任李义民主持了开幕式。
    开幕式后,中国造纸学会常务副理事长曹振雷做了题为“中国造纸工业的现状与展望”的主题讲座,简述了我国造纸工业的现状,并就包装纸、白板纸、箱纸板、瓦楞原纸、生活用纸及特种纸的市场发展情况与其在海内外面临的问题做了分析。他认为中国企业应当加快转型升级,积极装备自己的国际竞争力。美国TAPPI纸浆部经理Scott Springmier做了“全球造纸产业发展趋势(Global Industry Perspectives)”的讲座报告,简述了世界纸和纸板的总产量以及不同地区纸和纸板的产量以及世界纸和纸板的需求量等全球造纸行业的形势。
    10月23、24日,来自高校和特种纸生产企业的专家学者及企业家,分别从特种纸的前沿技术、产品开发和功能材料三个专题进行了18场精彩纷呈的学术讲座,重点探讨了与特种纸相关的原材料、湿布化学以及涂布技术等领域的特种纸前沿技术,具体介绍了阻燃导电双功能纸、能够探测和杀灭病菌的特种纸、硅酸铝纤维纸及热升华转印纸等特种纸新产品的开发,还介绍了特种纸相关的功能材料,包括生物基胶乳胶黏剂、多孔硅酸钙、埃康®功能粉体、生物基材料、纳米材料、钛白粉和聚乙烯醇等。
    会上各位专家还从不同角度探讨了国内外特种纸行业,具体介绍了我国特种纸的市场概况、特种纸的技术装备以及未来特种纸市场所面临的机遇和风险。交流讲座后,所有报告专家进行了集体提问环节,与会人员针对每个专家的报告内容进行了探讨和交流。
      10月25日,会议组织参会代表参观了金华盛纸业(江苏工业园)有限公司和上海乾丰轻工机械厂苏州基地。金华盛纸业(江苏工业园)有限公司是世界纸业十强之一的APP旗下的现代化大型造纸企业,主要生产的特种纸品种有无碳复写纸和热敏纸等,2005年至今一直被认定为“国家高新技术企业”。上海乾丰轻工机械厂一直从事造纸机械整机及备件的生产和销售,主要产品有分切复卷机和除渣机等,参观的高速薄页纸复卷机,可以有效避免纸张打皱、端面不平、外松内紧、掉毛掉粉等多种弊病。
    此次会议的顺利召开,不仅促进了国际特种纸行业的学术交流和业务合作,也为我国特种纸行业的发展提供了指导方向。