原来华为的“将帅之才”是这样培养的——浙大睿华2017夏季论坛举行
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议评述 > 原来华为的“将帅之才”是这样培养的——浙大睿华2017夏季论坛举行
原来华为的“将帅之才”是这样培养的——浙大睿华2017夏季论坛举行
日期:2017-07-02 14:54  所属学科:经济与管理科学>管理科学与工程  点击数:301
稿件来源:浙江大学管理学院 
  2017年6月20-21日,由浙大管院睿华创新管理研究所(以下简称“睿华所”)主办的浙大睿华• 2017夏季论坛在杭州举行。论坛上,众多华为奋斗历程的亲历者与国内知名专家学者共同就“华为的领导力培养体系”进行了深入解读与探讨。

  华为公司国际咨询委员会资深顾问兼睿华所联席所长田涛,前华为高级副总裁胡彦平,前华为大学副校长姚卫民,前华为副总裁葛才丰、前华为公司战略与 Marketing干部部部长陈志敏,浙大管院院长兼睿华所联席所长吴晓波教授,管院郭斌教授、黄灿教授、杜健副教授、吴东副教授、王颂老师,华威大学王青教授,宁波大学彭新敏教授以及浙大管院睿华所会员单位企业家等参与了本次论坛。

  6月20日上午,华为公司国际咨询委员会资深顾问兼睿华所联席所长田涛先生首先分享了报告“剑桥对话:华为的领导力”。他提出,领导者需要建立共同的使命感与企业愿景,以此凝聚企业灵魂,引导个体员工建立共同价值观,从而更好地坚守并传承以客户为中心、以奋斗为本的团队特质。同时在员工激励过程中领导者需要树立同理心,从员工视角出发,通过财富分配与权力分享两方面最大化激励员工。最后,他提出,领导者需要以身作则,怀着共同的信念,用自我约束的道德力与坚忍不拔的意志力共同参与企业的建设。风雨同舟,方能披荆斩棘。

  随后,浙大管院院长兼睿华所联席所长吴晓波教授与田涛先生进行了深入的讨论与对话,他们与参会者们共同探讨了华为领导力培养体系的特质。吴晓波院长认为,领导者在引领企业成长的过程中,出于维系威望的需要,常会面临难以否定以往成功战略的困境,而华为勇于自我批评的作风正是突破组织惯性、实现组织变革的动力。只有怀揣着敢于否定过去自我的勇气,才能带领组织走向下一阶段的成功。

  下午的论坛由浙大管院黄灿教授主持。前华为副总裁葛才丰先生以“华为干部领导力”为主题与在座嘉宾进行了专题研讨。葛才丰先生首先指出,干部可以划分为领导者、管理者和监控者三个层次,形成更有效的干部梯度需要实现三方面的关键“转身”,努力成为对客户(业务目标)成功进攻的执行者,更有效团队的管理者,以及更高、更广、更深的战略制定者。此外,干部领导风格可分为四种类型:老虎型(司令型)、孔雀型(政委型)、猫头鹰型(参谋长)和狐狸型领导(战略领导)。同时,葛才丰先生结合干部领导风格,对战略性领导力的三个核心能力进行了详细阐述。

  葛才丰先生认为,发展客户能力应从关注客户和建立伙伴关系两个维度思考。华为从客户经理、产品经理和产品交付经理三个角色发现客户需求,并且积极寻找机会建立互利共赢的伙伴关系。他进一步指出,发展组织能力包含三方面的内容,分别为团队领导力、塑造组织能力和跨部门合作。华为从流程、客户和竞争等方面辨别并发现机会,通过高层轮席和中层轮岗等方式发展组织能力,同时其团队领导力具有授权式管理的行为特征,各级主管具有很大的发挥空间和调整空间,这保证了华为组织能力的快速发展。此外,葛才丰先生认为,发展个人能力也至关重要,具体可从理解他人、组织承诺、战略思维和成就导向四个角度实践。

  随后,与会者针对报告内容与葛才丰先生进行了互动交流,问题聚焦于领导力风格、领导者特质、华为干部选拔“三权四力”、高中层领导者面临的管理挑战、组织领导力全球运营等。

  最后,华为前高级副总裁胡彦平先生对本此专题研讨进行总结点评。他认为言行一致的道德感与言传身教是华为培养领导者的特点,华为通过实战环节产生自然领袖,不仅选拔干部也会批量培养干部,实现这一目标的基础是华为优秀的体制。

  晚间的思董会提供给参会的企业家、前华为高管以及学者们一个深入交流探讨的机会。参会的企业家们结合各自企业的实践提出的问题主要聚焦在企业文化和战略的制定与执行上,特别是对于一些处于高速发展时期的企业,该如何制定和企业相匹配的文化,更重要的是企业该如何将文化和战略落实到组织的日常运营中去。

  华为前任高管姚卫民和陈志敏老师为企业家深入介绍了华为在相关方面成功的经验,并在此基础上针对不同企业给出了建议。黄灿教授、王青教授、彭新敏教授、杜健副教授以及吴东副教授也从学者的角度予以分析和总结,从而引发了在座企业家和老师们的热烈讨论。

  21日上午,前华为公司战略与 Marketing干部部部长陈志敏分享了华为“从个人领导力到组织的领导力”的成长路径。陈志敏指出,华为在快速成长阶段曾一度面临凝聚力、文化和人才培养等各个方面的挑战,在这种情况下如何排兵布阵打天下,企业的组织变革显得迫切而紧要。她认为,华为在2004年清晰了自身的发展战略,为驱动管理者向战略转型,在IBM顾问的帮助下,建立了华为战略领导力素质模型,即发展客户关系,发展组织能力和发展个人能力。同时,面向国际化,针对关键岗位从“岗位职责”层层剥茧,选拔培养了华为的“千员猛将”,最终实现了华为“遍地英雄下夕烟”的终极目标。

  浙大管院郭斌教授分享了“快速成长企业:如何从野蛮生长到创新驱动”。他指出,快速成长企业的初期是一个野蛮生长的时代,没有规则、以订单/业务量为增长引擎。创新驱动是战略上的理想主义,可以有效解决“如何打破企业天花板?多元化战略是否有用?如何找到业务背后的共通性?以及如何把技术和市场有机融合?”等问题。创新驱动的企业,组织变革如同企业的基因,这在华为的身上诠释的淋漓尽致。

  本次论坛最后在吴晓波院长的总结致辞中圆满结束。通过两天的深入分析与探讨,与会者们对华为的领导力培养体系有了更加清晰深刻的认识,学者们也透过华为的创新举措总结出了相应的规律与经验,并将进一步升华为理论,指导中国企业的管理实践。

  作为本次论坛的主办方,浙大管院睿华创新管理研究所将继续推出四季论坛,每期将探讨不同的管理话题。该论坛不同于纯学术研讨会与企业家俱乐部,它致力于提供学术和企业实战的交流平台,使得学者和企业家可以互相学习、互相促进,并结合华为的管理经验,让更多的中国企业崛起、发展,影响世界。

  浙大管院睿华创新管理研究所简介

  2014年7月1日,浙大管院睿华创新管理研究所(以下简称“睿华所”)正式成立,其成立的初衷是,希望能够以华为的发展历程与经验为研究对象,探讨如何建立中国特色的管理理论及实践体系,发展出属于中国的、具有世界影响力的管理理论与方法论。

  睿华所实施双所长制。由浙江大学管理学院院长吴晓波教授、华为国际咨询委员会顾问田涛担任研究所联席所长。浙江大学管理学院教授郭斌、华为前高级副总裁胡彦平担任副所长,负责睿华所的日常运作事务。

  睿华所致力于建设成为华为管理理论研究的全球开放性平台,广泛吸引对华为管理有兴趣的专家学者与研究人士,形成专业的华为研究资料库、人才库和研究网,打造具有国际影响力的、关注中国企业管理理论与实践的重要学术与信息交流平台。
请先登录
    [发表评论]
相关会议评述