第十一届信息安全法学前沿问题研讨会在西安交大顺利举行
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 第十一届信息安全法学前沿问题研讨会在西安交大顺利举行
第十一届信息安全法学前沿问题研讨会在西安交大顺利举行
日期:2017-06-08 22:57    稿件来源:西安交通大学新闻网

  近日,由陕西省法学会信息安全法学研究会、西安交通大学信息安全法律研究中心、公安部第三研究所网络安全法律研究中心联合主办的第十一届信息安全法学前沿问题研讨会在西安顺利举行。本届研讨会以“继承与创新、安全与发展”为主题,设“关键信息基础设施保护”“数据跨境传输”“网络安全审查”“国家密码管理”四个专题进行研讨,来自政府、高校、企业、研究机构的50余位嘉宾到场参会。

  西安交通大学社会科学处处长贾毅华和陕西省法学会专职副会长杨建军分别作了致辞。贾处长指出,信息安全法学前沿问题研讨会自创办以来持续关注该领域政策和立法问题,为学术界、法务界和政府各个部门搭建了非常好的平台,影响深远。并且对过去两年马民虎教授团队在网络安全法以及密码法方面所做的贡献表示肯定,希望这次研讨会上,大家能够共同努力,向国家部门和领导提出有建设性的意见和建议。杨建军副会长首先代表法学会向长期开展信息安全法律制度研究与实践的法学法律工作者,表示了崇高的敬意和由衷的感谢。他希望信息安全法学研究会能够坚持把服从服务大局作为工作主线,进一步加强研究能力建设,着力“智库”定位,加强与地方立法、政府部门、法律实务部门的联系,研究接地气,找出真问题,推出好成果,为我省社会稳定和经济发展提供智力支持。

  “关键信息基础设施保护”专题阶段由公安部第三研究所副研究员黄道丽主持,西安交通大学信息安全法律研究中心博士生方婷、公安部第三研究所助理研究员何治乐分别以“CIIP网络安全信息共享的国际经验与我国实施预判”“CIIP与网络安全等级保护的差异与协调”为主题进行发言。中国网络空间战略研究所所长秦安、360法务部法律研究院总监赵军进行了点评。

  “数据跨境传输”专题阶段由西安交通大学法学院副教授王玥主持,西安交通大学信息安全法律研究中心硕士生张若琳代四川大学网络空间安全研究院副研究员洪延青作“实现发展与安全的平衡:构建数据跨境流动安全评估”主题发言,数据保护与治理研究中心秘书长范为作“国外数据跨境安全监管的经验启示”主题发言。澳门大学研究生院院长莫世健、中国信息通信研究院互联网法律研究中心主任李海英进行了点评。

  “网络安全审查”专题阶段由天津理工大学教授张健主持,西安交通大学信息安全法律研究中心博士生马宁、阿里巴巴集团法务部法律研究中心副主任顾伟分别以“国家网络安全审查的过去、现在和未来”、“英美网络安全审查机制及其启示”为主题进行发言,中国网络空间安全协会网络安全法律与公共政策专业委员会秘书长崔聪聪、兰州大学法学院教授刘斌斌进行了点评。

  “国家密码管理”专题阶段由华为技术有限公司战略部副总裁郑志彬主持,陕西省密码管理局处长王二鹏、英特尔中国区标准法规部总监张华燕、杭州安恒信息技术有限公司西北大区技术总监张百川分别以“密码法的作用之重:管理与保障”、“关于《密码法(草案)的几点思考》”、“数字证书的应用发展”为主题进行发言,空军工程大学理学院副教授朱莉欣、兰州大学副教授王渊进行了点评。

  除四个专题阶段发言外,会议还邀请了北京师范大学刑事法律科学研究院暨法学院副教授吴沈括作“网络安全与网络犯罪:安全、发展与合作”特邀报告发言。西安交通大学法学院副教授苏青主持并作精彩点评。

  西安交通大学法学院教授马民虎作总结发言。马教授指出,此次研讨会的四个专题,都是目前网络安全立法迫切需要明确的问题。作为学者,我们要不断积极探索,贡献学术力量。信息安全法学前沿问题研讨会已成功举办11届,未来我们将继续以国家和社会重大需求为问题导向,关注本领域的前沿问题、热点问题,力求为国家网络社会治理多做贡献。