第29届海洋、离岸及极地工程国际会议举行
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 第29届海洋、离岸及极地工程国际会议举行
第29届海洋、离岸及极地工程国际会议举行
日期:2010-06-08 16:23    稿件来源:上海交通大学新闻中心
  第29届海洋、离岸及极地工程国际会议(The 29th International Conference on Ocean, Offshore and Arctic Engineering, OMAE 2010)6月7日至11日在沪召开。该会议由上海交通大学和美国机械工程师协会(ASME)下属的海洋、离岸及极区工程分会(OOAE)联合主办,由上海交通大学海洋工程国家重点实验室承办,由中国海洋工程学会、中国船舶科学研究中心等国内外著名学会和研究机构协办;大会主席为上海交通大学副校长陈刚教授。会议由原副校长、原海洋工程国家重点实验室主任李润培主持。 

  人类在向海洋进军的道路上付出了高昂代价。高科技、高风险、高投入是海洋工程的重要特征。恶劣多变海洋环境、错综复杂的开发条件以及人为失误等多种不确定因素导致海洋资源开发充满风险。克服深水、事故、天灾和操作失误带来的风险和挑战,确保生命财产安全、确保环境安全、确保海洋油气的安全、经济、稳定的供给,是海洋平台技术发展的主线,也是相关领域科学与工程技术研究发展的根本命题。近十数年以来,石油价格不断高涨,地球上已探明石油海底储量90%以上海域属于深海,油气资源开发向深海发展已成为必然趋势。海洋工程技术受到空前重视,获得长足发展,更加注重健康、安全、环保。海洋工程科技研发在安全性能、生产能力、造价和运行成本之间的权衡中寻求创新和突破。 

  副校长陈刚在致辞中表示,通过本次会议的举办,可推动我国深海油气资源开发技术的进步,为我国从事海洋工程和深海油气资源开发的科技工作者提供平台展示自己的研究成果,学习国际海洋工程发达国家在海洋工程和深海油气资源开发方面的先进技术,和国际同行开展学术交流,也可扩大我国在海洋、离岸工程及深海油气资源开发领域的国际影响,展示我国海洋工程大国的风范,促进国际交流与合作,促进我国海上能源战略的实施,从而带来难以估量的社会效益和经济效益。 

  据悉,第29届OMAE会议首次在中国召开,世界各国海洋、极地工程界的专家、学者云集上海,就近海技术、海洋结构安全与可靠性、材料技术、海底管线与立管技术、海洋平台设计与建造技术、海洋空间利用、海洋工程与极区科学技术、计算流体动力学(CFD)和涡激振动(VIV)、海洋再生能源、海洋地质、海洋水动力学及流体力学等方面的研究热点问题及最新研究成果进行交流,并探讨未来的合作。国外与会者超过500人,来自40多个国家。 

  长期以来,上海交通大学海洋工程国家重点实验室对接国家战略需求,抢占学科发展前沿,服务产业需要,开展了大量的本领域的基础研究与应用基础研究以及直接服务于国民经济建设和国防建设的关键技术研究,积极投入国民经济建设主战场,取得了一批卓有成效的科研成果。国家实验室大楼、海洋深水试验池、内波水槽等相继建成并投入使用。海洋深水试验池的创新设计与建造被公认为世界海洋工程界的重要进展和成就之一,目前已在多项国家重大科研项目中发挥关键作用。同时,实验室努力开拓国际技术市场,积极参与国际技术市场的竞争,通过国际投标,先后承担并完成了国际重要工程研究项目数十余项,深水试验技术等研究达国际一流水平。多名教授分别担任国际船舶与海洋工程界权威学术组织委员会委员,如船模试验池会议(ITTC)顾问委员会委员、海洋工程技术委员会委员等,在国际海洋工程界有较高的声誉。本次会议由上海交通大学海洋工程国家重点实验室承办,也是国际同行对实验室近年来研究水平的认可和瞩目。 
 
    OMAE会议最初由美国机械工程师协会海洋、离岸及极地工程分会发起,自1982年召开第1届会议以来,每年召开一次,迄今已召开了28届,业已成为国际海洋工程领域最高级别的系列国际会议,受到国际该行业同仁的高度重视。该会议旨在促进国际上海洋工程、离岸工程领域的学术交流,推动深海油气资源开发相关技术的进步,促进国际合作。迄今为止,该系列会议已在美国、日本、荷兰、挪威、加拿大、英国、丹麦、意大利、葡萄牙、巴西、墨西哥、希腊、德国等海上资源开发先进国家召开过。该系列会议主席团由海洋、极地工程界的著名专家学者组成,每届会议除了在分会场进行学术交流外,还邀请海洋、极地工程界的权威学者作特邀报告,并举办以一、两位权威学者的荣誉为名的专题学术研讨会;该系列国际会议历年的会议论文被ISTP收录,部分论文被EI收录,另有部分优秀论文被选出发表在OMAE期刊上(SCI收录)。 

  OMAE系列会议首次在我国召开,表明我国在海洋工程领域国际地位的提升,同时也表明我国在海洋工程及深海油气资源开发方面取得的科技进步得到了国际同行的关注和认可。