农业生态系统与环境国际研讨会(第二轮通知)
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议通知 > 农业生态系统与环境国际研讨会(第二轮通知)
农业生态系统与环境国际研讨会(第二轮通知)
日期:2017-04-11 19:21    稿件来源:中国农业科学院
一、会议背景
    气候变暖、土壤侵蚀污染退化和水体污染是威胁人类可持续生存最重要的全球环境问题。为了满足人口增长对粮食和蛋奶肉的需求,高强度的集约化农业生产与不合理的农业土地利用管理,导致水土污染和农业生态系统功能退化,严重威胁人类的生存环境。如何提升农业生态系统的功能与改善人类生存的自然环境质量,需要深刻理解农业生产活动是如何影响自然环境,评价变化的环境对农业生态系统的效应。该研讨会邀请国际SCI刊物《农业,生态系统与环境》(Agriculture, Ecosystems & Environment,AEE)主编、副主编及国内专家学者们,介绍和交流农业生态系统与环境相互作用研究领域的新进展,明确未来的研究热点和关键科学和技术问题,提升农业生态系统与环境领域的研究水平。据此,本研讨会的主要议题包括:
    1、农业生态系统土壤、大气和水体的生物和物理学特征
    2、农业生态系统与全球气候变化及大气污染
    3、土壤侵蚀及污染退化的生态学效应与防控
    4、农业土地利用管理与土地利用变化的环境效应
    主办单位:广西大学、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所
    承办单位:广西大学
    会议主席 (General Chair)
    康紹忠(教授/院士,中国农业大学)
    会议共同主席 (Co-Chair)
    JuergFuhre(AEE主编,教授,瑞斯可持续科学研究所气候/大气污染研究团队)
    李勇(AEE副主编/研究员,中国农业科学院农业清洁流域创新团队)
    会议特邀嘉宾(Invited Speakers)
    约尔格·凡耶(Juerg Fuhre)(AEE主编,教授,可持续科学研究所气候/大气污染研究团队,瑞士)
    圣地亚哥•波焦(Santiago L. Poggio)(AEE副主编, 布宜诺斯艾利斯大学教授, 阿根廷)
    苏林德•萨格(Surinder Saggar)(AEE副主编, 新西兰皇家科学院土地保护所教授,新西兰)
    加米尼•塞纳维拉特纳(Gamini Seneviratne)(AEE副主编, 国家基础研究所教授,康堤,斯里兰卡)
    吴燕 (Young Wu)(爱斯维尔Elsevier旗下农业与土壤期刊主管 )
    会议交流方法
    会议交流主要有口头报告和展板两种形式,语言为英文。国内专家、老师和学生均可自由投稿(仅限于英文摘要,不超过1500单词,包括问题、目标、方法、结果、结论和意义)。
    重要日期
    2017年4月20日:摘要提交截止(提交学术秘书)。
    2017年4月30日:通知报告类型。
    论文出版
    会议将汇编论文摘要集。另外,本次研讨会得到AEE的大力支持,将在会后对未公开发表的优秀成果进行组稿,以专刊的形式择优发表。所有投稿均按AEE的要求和标准进行同行评审,对于有意投稿者建议提前准备,在线投稿时间为2017年7月1-31日。
    
二、会议时间地点:
    会议时间:6月1日~6月2日
    会议地点:广西南宁市广西大学君武楼会议室
    住宿酒店及签到:广西南宁市永恒朗悦酒店
    
三、具体会议日程:
    5月31日  9:00-18:00全天报到;
    6月1日上午  9:00-10:00 会议开幕式及合影;
    10:00-12:00 特邀报告;
    6月1日下午 14:00-18:00 主题报告;
    6月2日上午  8:30-12:00 主题报告及展板;
    6月2日上午 14:00-16:00 主题报告;
    16: 00-17: 00 大会总结及闭幕式。
    
四、会务秘书组
    学术秘书(论文摘要):于寒青 中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所(yuhanqing@caas.cn)
会务秘书(注册、会务):黄智刚、李桂芳,广西大学(hzg@gxu.edu.cn, lifangdyx@163.com) 
    
五、其他事项
    1、参加本次会议的会议代表请于2017年4月30日前将会议回执(附件1)通过Email给本次会议会务秘书组,以便统一安排会务。
    2、会议收取会议注册费800元,食宿费自理。
    3、会议回执见附件。
    4、请各位代表尽量在5月31日前到住宿酒店(南宁市永恒朗悦酒店,大学东路118号)签到(附图)。到达路线:①飞机:南宁吴圩机场有专车送达酒店;②动车:南宁火车东站,站内乘地铁1号线至鲁班路站D出口即达酒店。