第14届世界文化艺术管理双年会在北京大学英杰交流中心开幕
 
 
 
 
记住我的用户名密码
 
 
 
 
无标题文档
 
 
 
 
“中国学术会议在线”会议信息发布规则
一、总则 "中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的公益性学术会议信息服务平台。为规范学术会议信息发布流程,促进信息发布的准确性、可靠性、及时性,特制定本规则。 二、发布会议范围及责任 1、本网站为广大学术机构、科研人员提供综合性学术会议信息发布和查询平台,发布各类以学术交流为目的学术会议信息。 2、本网站原则上不发布盈利性的培训类会议,视具体情况发布区域性、行业协会的技术研讨、会展信息。   3、信息发布方须对其在本网站上发布信息的真实性负责,如果违反真实性承诺,所产生的一切后果及责任,由信息发布方承担。 4、信息发布方必须遵守中华人民共和国法律法规以及《互联网信息服务管理办法》相关规定。 三、国内学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校提交的国内学术会议信息,经“会议在线”审核,确定该信息已发布在学会、科研院所、高校的网站上,会议主办方、联系人等信息明确,可在1个工作日内发布。   2、各学会、科研院所、高校主办或承办的国内学术会议,未在其主办方官方网站发布,需提交有主(承)办单位公章的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式。 四、国际学术会议发布   1、各学会、科研院所、高校主办或承办的国际学术会议,会议信息已在该学会、科研院所、学校校级网站上发布,相关负责人姓名及联系方式,会议主办单位、联系人等信息明确,经会议在线审核后,可在1个工作日内发布。   2、各高校院系主办或承办的国际学术会议,未在校级网站发布的,需提供校级主管部门的证明文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,方可发布。各学会、科研院所主办或承办的国际学术会议,未在其官方网站发布的,需提供本学会或科研院所的证明文件。 3、非学会、科研院所、高校主、承办的国际会议,如为首次举办(第一届或无届别会议),需办会机构提供会议举办所在省、自治区、直辖市外事部门批准文件,并提供相关负责人姓名及联系方式,后可发布会议。 五、对会员投诉会议的处理 1、“中国学术会议在线”对于已经审核通过的会议,如接到以下投诉,一经核实,网站将撤销该会议信息。投诉内容包括但不限于: 1)会务组联系电话长时间无人接听或占线; 2)会议内容、出席人员、规模等信息与会前通知严重不符; 3)会议取消或未按时召开,未及时通知本网站。 2、对于提供虚假会议信息、虚假证明文件的办会机构,一经查实,该办会方将被列入网站黑名单,取消发布会议资格,并在网站上公示,情节严重者触犯法律者将报公安部门处理。 六、免责条款 中国学术会议在线为非盈利性网站,我们将恪尽审核义务,对于因办会方失信给第三方造成的损失,中国学术会议在线不承担责任。   中国学术会议在线 2013年3月
教育部科技发展中心门户网站新版上线公告
教育部科技发展中心门户网站(www.cutech.edu.cn)于2012年3月12日全新改版上线。   新版网站内容更为丰富,注重“中心”业务工作宣传和科技类信息的报道,增强服务力度同时提升了用户体验。   新版网站主要有以下几大改进:   一、页面美观简洁,以蓝色调为主,风格清晰明快,增大页面分辨率适应当前主流要求,字体大小和颜色适合用户阅读。   二、在网站原有业务工作栏目基础上增加——规范校办产业发展、宽带卫星计划、互联网创新平台联盟等专栏。   三、增加中国科技论文在线、中国学术会议在线两大信息服务平台当日信息更新栏目。   四、新网站整合了“中心”对外服务平台的内容,包括:高校专利信息服务平台、教育部科技查新服务平台、科技奖励网络申报系统、教育部专家信息系统、全国高校产业统计系统等,更方便用户查找和使用。   五、根据广大读者关注热点问题进行栏目改进与更新,改进栏目有——图片新闻、要闻咨询、学术评论、政策法规和知识产权等。   六、增强网站后台功能和相关软硬件优化,使信息更加快速安全传递给广大用户。   新版测试期为一个月,网站还有需要完善之处,在此期间如出现问题或给大家带来不便,请谅解,同时欢迎大家提出宝贵意见与建议,联系邮箱:sjy@cutech.edu.cn或linye@cutech.edu.cn。 教育部科技发展中心网站 二0一二年三月九日
中国学术会议在线新版开通,欢迎使用!
中国学术会议在线新版终于与大家见面了。在新版中,我们实现了一些优化和改进,尽力为广大用户提供更优秀的学术信息服务平台。相比旧版,新版的改进有: 分类学科信息 会议信息以学科分类,设置学科单页,便于各专业用户查询本专业内相关学术会议。 改观页面设计 新的页面采用宽页面、小模块化,方便用户浏览。 简化视频点播 视频点播无需另下载插件,直接点击播放。并针对单位用户特别推出“中国学术会议在线校园速递服务”,提高视频点播流畅性。 推出讲座资源 倾力推出高校学术讲座交流平台,促进高校间学术资源共享。 引入用户评价 参会用户可对学术会议进行评价,如办会方诚信、会议学术水平,为后来参会者提供参考,舆论监督促进提高办会水平。 注意事项: 1、由于教育网和公网之间存在带宽瓶颈,非教育网用户可能无法流畅观看视频,我们将努力改善并解决此问题。教育网集体用户(高校)如遇到视频观看不流畅的问题,可以学校为单位申请“中国学术会议在线校园速递服务”,以改善观看体验。参见《关于开展中国学术会议在线视频校园速递服务试点的通知》。 2、新版测试期一个月,网站还有大量需要完善之处,在此期间可能因为优化系统出现短暂的服务中断,请大家谅解。如您在新版使用过程中遇到任何问题,欢迎提出意见与建议,联系邮箱meeting@cutech.edu.cn或scimeet@yahoo.com。 中国学术会议在线 二0一一年一月十日
“中国学术会议在线”兼职信息员招聘启事
   “中国学术会议在线”(www.meeting.edu.cn)是经教育部批准、教育部科技发展中心主办的公益性学术网站。因业务发展需要,现面向国内高校以及中科院系统招聘兼职信息员。 应聘要求: 1、应聘人员应为高校或中科院在读硕士或博士研究生; 2、专业文科最佳,有理工科背景,如科技哲学、情报学、图书馆学、信息管理、知识管理等相关领域; 3、有参与学术会议交流的经验; 4、关注本学科及相关研究领域的国内外学术交流动态,视野开阔,信息资源丰富; 5、有一定的课余时间,责任心强,能够连续工作一年以上。    请有意者将个人简历发至 scimeet@yahoo.com 或 meeting@cutech.edu.cn              教育部科技发展中心                  中国学术会议在线 2013年6月5日
高校学术讲座交流平台开通,欢迎使用!
为优化我国科研环境,促进高校之间优质学术讲座资源的交流与共享,由教育部批准、教育部科技发展中心主办的“中国学术会议在线” 首批联合20所重点高校共同建设“高校学术讲座资源交流平台”(以下简称“讲座平台”),平台目前正式开通使用。 首批加入讲座平台的成员高校有:西安交通大学、河海大学、电子科技大学、北京交通大学、东北师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、东北大学、合肥工业大学、湖南大学、华南理工大学、华南农业大学、兰州大学、南京航空航天大学、山东大学、西北工业大学、西南大学、湘潭大学、浙江大学、中山大学。 平台资源面向成员高校免费开放,各成员高校用户可直接通过本校网络访问讲座平台,查看平台内各校讲座预告、讲座视频,并可根据感兴趣的学科、学校、演讲人或其他关键字对讲座资源进行检索和查看。 欢迎致力于促进学术交流、并有兴趣加入讲座平台的高校相关部门与我们联系,联系方式: 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 联 系 人: 王鑫、孔翦 地 址: 北京海淀区中关村大街35号 100080 电 话: 010-62514015,82503990 电子邮箱: meeting@cutech.edu.cn, scimeet@yahoo.com 教育部科技发展中心 中国学术会议在线 二○一一年一月十日
 
 
 
 
首页 > 会议新闻 > 第14届世界文化艺术管理双年会在北京大学英杰交流中心开幕
第14届世界文化艺术管理双年会在北京大学英杰交流中心开幕
日期:2017-07-01 14:03    稿件来源:北京大学新闻网

  2017年6月26日,第14届世界文化艺术管理双年会在北京大学英杰交流中心开幕。此次大会由北京大学与世界文化艺术管理学会(International Association of Arts and Cultural Management,简称AIMAC)联合主办,上海戏剧学院、北京舞蹈学院联合协办,由北京大学艺术学院与国家对外文化交流研究基地以及中国艺术管理教育学会共同承办。北京大学党委书记郝平,教育部体育卫生与艺术教育司副司长万丽君,世界文化艺术管理学会主席弗朗索瓦•科尔伯特教授,北京大学艺术学院院长王一川,第十四届世界文化艺术管理双年会中方主席、北大艺术学院林一教授等出席开幕式并致辞。业界专家国家大剧院院长陈平、中国美术馆馆长吴为山、国家京剧院副院长陈樱等出席开幕式。北京大学副校长王仰麟及相关部门负责人郭海、蒋朗朗、夏红卫等以及艺术学院全体院领导班子共同出席。教育部、文化部、德国驻中国大使馆、北京大学、中央音乐学院、中国音乐学院、北京电影学院、北京舞蹈学院、国家博物馆、国家大剧院、中国美术馆、重庆大学、上海戏剧学院、南京艺术学院等单位的领导和各国各界的专家学者共同参加了开幕式。开幕式由北京大学艺术学院副院长彭锋教授主持。

  郝平在致辞中说,世界文化艺术管理双年会自1991年创办,至今已举办了13届。今天,这一代表全球文化与艺术管理发展最高水平的国际学术会议首次走进亚洲,来到中国,有着十分重要的现实意义。“我衷心希望本次双年会秉承文明互建的思想,对文化艺术管理学科和行业的未来发展进行深入探索和长远规划,以汇聚成打造人类命运共同体的扎实行动,共同建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容的世界。”。北京大学将会以本次双年会为契机,推进文化艺术管理专业的学科建设,加强人才培养与学术交流,不断提升北京大学文化艺术管理教育的学术影响力、社会影响力、国际影响力,为人类文明进步和构建人类命运共同体作出北大人应有的贡献。

  万丽君在致辞中指出,本届大会在北京大学举办,意义重大。相信通过这次大会的召开,世界各国的学术界、教育界的朋友对中国的文化艺术管理事业会有更多、更全面的了解,对于中国的文化和中国艺术的特殊品格,也会有更多、更深入的了解。同时,中国学者也可以借这个机会向世界各国的朋友学到更多的东西,从而推动中国的文化艺术管理学科的建设,并从一个重要方面推动中国从教育大国向教育强国迈进。期盼各国专家学者能够集思广益、贡献智慧。中国教育部愿进一步支持中外文化艺术管理的交流合作,为文明交流互鉴、构建人类命运共同体作出新的贡献!

  科尔伯特在致辞中表示,世界越来越关注中国艺术管理取得的成就,也期待中国在世界艺术管理发展中扮演更重要的角色。本届世界文化艺术管理学会双年会以“世界文明共建的新生领导力”为主题,体现了以艺术管理发展更好维护世界文化艺术多样性、加强各国间文化艺术交流与合作、增进人与人的文化理解与共识,从而推动人类文明进步的美好愿景与责任担当。希望与会嘉宾深入探讨、广泛交流,为世界文化艺术管理贡献更多智慧。

  王一川在致辞中说,全面恢复艺术学科20年来,艺术学院在北京大学这片思想圣地上深耕厚植,在校内外和国内外多方关怀与支持下,已经成长为全国高校艺术学理论学科和艺术教育的中心之一,成为艺术学子倾心向往的高等艺术学府。这次承办本届AIMAC会议,对拓宽艺术管理专业师生的学术视野、探讨和传播中国艺术管理经验、促进世界艺术管理同行的交流互鉴、提升学科专业的国际影响,都应具有重要的意义。

  林一在致辞中表示,每一次世界大会都会出现新的学术思潮,带来一些理论的转向。在互联网已经改变了人类生活方式的大背景下,大数据、虚拟世界、人工智能、量子信息场等高科技无不渗透文化艺术实践的各个领域,因此,关于“文化艺术”产品的“市场传播特性”及其研究的方法论都可能成为文化艺术管理研究的一个新的转向。这一转向,同时也是新全球化、“一带一路”战略全球实施的必然要求,跨越时空、跨越文化、跨越艺术形式的“市场传播特性”必将引起中西学者的共同关注。

  会前,郝平会见了世界文化艺术管理学会主席弗朗索瓦•科尔伯特教授一行。

  世界文化艺术管理双年会(International Conference on Arts and Cultural Management)是由世界文化艺术管理学会主办的代表世界文化艺术管理发展最高水平的世界性的学术会议。会议创办于1991年,至今已有26年历史,是全球从事文化艺术管理的学者和业界人士发布最新研究成果、交流最新发展动态的最高平台,每届会议吸引300至500名来自全球各地的代表参加。会议每两年召开一次。至今为止,世界文化艺术管理双年会已经成功举办了13届,过去13届均由北美和欧洲的大学轮流承办,从未登陆亚洲地区。第14届世界文化艺术管理双年会在北京大学召开,是该会议首次进入亚洲。随着中国文化产业的不断发展壮大,国家对文化产业的支持力度不断加强,以及世界对中国问题的关注也越来越密切,该会议进驻中国,必将促进中国文化艺术管理学科的发展和行业的发展,成为中国与世界在文化艺术管理领域深度对话的一场盛会。

  本次大会共收到来自世界各地的投稿600余篇,从中筛选并确认在大会上发言的逾130人。开幕式结束后,来自世界46个国家和地区的近400名参会者分别参与了高峰圆桌论坛和7个分会场的专题会议以及博士生论坛,展开为期五天的深度交流讨论。